Официальная хроника

Татарстан готов быть стартовой площадкой для выхода бизнеса Харбина на рынок России – Президент РТ

Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле делегацию из КНР во главе с мэром народного правительства Харбина Сун Сибинем.
05.09 15:25

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился сегодня с делегацией КНР, возглавляемой мэром народного правительства Харбина господином Сун Сибинем. Встреча состоялась Казанском Кремле. В ней также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, торгово-экономический представитель Республики Татарстан в КНР Марсель Гилязов и другие, сообщает Пресс-служба Президента Татарстана.

По словам Рустама Минниханова, Татарстан дорожит высоким уровнем отношений с Китаем и придает большое значение расширению всесторонних связей между Россией и КНР. Лидер республики также напомнил, что в почти год назад он принимал участие во втором российско-китайском ЭКСПО в Харбине. Тогда в рамках визита Президент Татарстана встретился с губернатором провинции Хэйлунцзян господином Лу Хао и обсудил перспективы сотрудничества с китайскими деловыми кругами. В частности, рассматривалась возможность использования опыта Харбина при строительстве нового выставочного центра KAZANEXPO.



«Нашу республику часто посещают руководители КНР, многие китайские официальные и деловые делегации. Представители Татарстана также нередкие гости вашей страны. В Пекине действует торгово-экономическое представительство Татарстана. Есть решение об открытии Генерального консульства Китая в Казани, – заявил Президент РТ. – Также активно сотрудничают наши вузы. Татарстан принимает активное участие в работе совместной региональной группы "Волга – Янцзы"».

Более того, в феврале этого года в Менделеевске открылся завод по производству минеральных удобрений «Аммоний», построенный при непосредственном участии Китайской национальной химико-инженерной корпорации. А в апреле китайская корпорация «Хайер» запустила в Набережных Челнах производство холодильников.



Лидер республики добавил, что Татарстан готов стать стартовой площадкой для выхода бизнеса из Харбина на российский рынок. «Сегодня на территории нашей республики действуют две особые экономические зоны. На ОЭЗ «Алабуга» реализуется три проекта с участием китайского капитала, – сказал Президент РТ. – Мы и впредь готовы рассмотреть все предложенные вами проекты и оказывать содействие».

Сун Сибинь поблагодарил Рустама Минниханова за теплый прием и подчеркнул, что взаимодействие с Татарстаном представляет большой интерес для Харбина. 

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.