Официальная хроника

Татарстан готов быть стартовой площадкой для выхода бизнеса Харбина на рынок России – Президент РТ

Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле делегацию из КНР во главе с мэром народного правительства Харбина Сун Сибинем.
05.09 15:25

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился сегодня с делегацией КНР, возглавляемой мэром народного правительства Харбина господином Сун Сибинем. Встреча состоялась Казанском Кремле. В ней также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, торгово-экономический представитель Республики Татарстан в КНР Марсель Гилязов и другие, сообщает Пресс-служба Президента Татарстана.

По словам Рустама Минниханова, Татарстан дорожит высоким уровнем отношений с Китаем и придает большое значение расширению всесторонних связей между Россией и КНР. Лидер республики также напомнил, что в почти год назад он принимал участие во втором российско-китайском ЭКСПО в Харбине. Тогда в рамках визита Президент Татарстана встретился с губернатором провинции Хэйлунцзян господином Лу Хао и обсудил перспективы сотрудничества с китайскими деловыми кругами. В частности, рассматривалась возможность использования опыта Харбина при строительстве нового выставочного центра KAZANEXPO.



«Нашу республику часто посещают руководители КНР, многие китайские официальные и деловые делегации. Представители Татарстана также нередкие гости вашей страны. В Пекине действует торгово-экономическое представительство Татарстана. Есть решение об открытии Генерального консульства Китая в Казани, – заявил Президент РТ. – Также активно сотрудничают наши вузы. Татарстан принимает активное участие в работе совместной региональной группы "Волга – Янцзы"».

Более того, в феврале этого года в Менделеевске открылся завод по производству минеральных удобрений «Аммоний», построенный при непосредственном участии Китайской национальной химико-инженерной корпорации. А в апреле китайская корпорация «Хайер» запустила в Набережных Челнах производство холодильников.



Лидер республики добавил, что Татарстан готов стать стартовой площадкой для выхода бизнеса из Харбина на российский рынок. «Сегодня на территории нашей республики действуют две особые экономические зоны. На ОЭЗ «Алабуга» реализуется три проекта с участием китайского капитала, – сказал Президент РТ. – Мы и впредь готовы рассмотреть все предложенные вами проекты и оказывать содействие».

Сун Сибинь поблагодарил Рустама Минниханова за теплый прием и подчеркнул, что взаимодействие с Татарстаном представляет большой интерес для Харбина. 

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.