Спорт

Стали известны первые результаты казанских соревнований IRONSTAR

Команда министра спорта Татарстана приняла участие в заплыве, забеге и велогонке «полужелезной» дистанции.
27.08 14:00

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Василина Олейник). IRONSTAR подводит первые итоги соревнований. Так, первым среди индивидуальных участников стал спортсмен из Самары. 31-летний Алексей Кленин прошел дистанцию любительского спринта – заплыв на 750 метров, велогонку на 20 км и забег в 5,2 км. На прохождение всех этапов спортсмену, представляющему клуб «Виктория», понадобились 1 час 9 минут и 53 секунды.

На себе испытать все этапы дистанции отважился и Ирек Зиннуров, заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр, спортивный эксперт и главный тренер казанской команды «Синтез-Академия».

В результате атлет оказался 48 среди 213 участников и 42 в абсолютном зачете среди мужчин с общим временем прохождения 1 час 28 минут 50 секунд.

Но Зиннуров оказался доволен и таким результатом и с удовольствием позировал с медалью, свидетельствующей о пересечении финиша IRONSTAR. Как рассказывал спортсмен, сначала он хотел поучаствовать только в заплыве, но после решился пройти всю дистанцию, хоть был и не очень уверен в собственных силах на велогонке.

В командном зачете, где участники прошли этапы в формате эстафеты, победила команда «ЦиклON». В ее составе на беговую дистанцию вышла легкоатлетка Гульнара Галкина-Самитова, первая в истории олимпийская чемпионка на дистанции 3000 м с препятствиями. Компанию ей составили Сысоев Игорь и Носорев Дмитрий. Команда преодолела дистанцию спринта за 1 час 5 минут 31 секунду.

В самой трудной из двух предложенных – «полужелезной» дистанции Татарстан представил министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов вместе со своей командой. Он одним из первых открыл заплыв.

«Предварительный результат 4 часа 19 минут 28 секунд у команды Владимира Леонова.  Вместе с ним в соревнованиях участвовали тренер-преподаватель детской спортивной школы по велоспорту Игорю Минченко и директор «Казанского марафона» Вадим Янгиров», – сообщил о результатах команды представитель министерства по делам молодежи и спорту республики Дмитрий Зайцев.

На соревнования прибыли около 1000 участников. Среди них – спортсмены не только из городов России, но и иностранцы. Как ранее отмечал Владимир Леонов, гостиницы столицы Татарстана оказались заполнены «железными людьми», которые приезжали даже семьями.

«Я никогда не был в Казани, всегда хотел здесь побывать. Я принимаю участие во всех стартах IRONSTAR, поэтому тут сошлось все. Я мастер сорта по плаванию, по легкой атлетике, сегодня пробежал  дистанцию в команде с ребятами. Испытал себя в командных соревнованиях в Казани, в следующем году думаю выйти на индивидуальный зачет», – рассказал приехавший на казанские соревнования из Таганрога Сергей Бурлаков. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.