Общество, Спорт

Гендиректор IRONSTAR THRIATHLON RUSSIA: «Гонку обеспечат колоссальные ресурсы Казани»

22 республиканских ведомства будут координировать безопасность и успешное проведение грандиозных стартов в Казани.
26.08 14:00

(Казань, 26 августа, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Генеральный директор IRONSTAR THRIATHLON RUSSIA Андрей Кавун признался, что такого уровня административной поддержки, как в Казани, соревнованиям не оказывали ни в одном городе России. 150 сотрудников ЧОП, 21 патруль ГИБДД, 14 плавательных моторных средств в аквартории Казанки, восемь карет скорой помощи и почти 200 волонтеров будут сопровождать атлетов во время проведения триатлона. Об этом Кавун рассказал сегодня в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Мы проводим соревнования в разных городах, и такого отношения, которое сложилось у нас в Казани и в Республике Татарстан, мы не встречали еще нигде. У нас было совещание в Кабинете Министров РТ, 22 ведомства присутствовало на нем только для того, чтобы еще раз скоординировать все действия для проведения мероприятия. Гонку обеспечат колоссальные ресурсы Казани. Мы очень надеемся, что гонка пройдет на максимально должном и безопасном уровне и все участники получат удовольствие. С такой административной поддержкой у этих соревнований огромное будущее», – подчеркнул Кавун.

Напомним, 27 августа в самом сердце Казани стартует любительский этап Кубка России по триатлону IRONSTAR. Более тысячи спортсменов со всех уголков России попробуют свои силы в индивидуальных и командных зачетах троеборья. В этот раз команда IRONSTAR предложила участникам одну из двух дистанций: любительский спринт (IRONSTAR SPRINT TRIATHLON KAZAN-2016) – 20-километровая велогонка, 5-километровый забег и заплыв в 750 метров или триатлон на «полужелезной» дистанции (IRONSTAR 113 KAZAN-2016), который включает 90 километров велогонки, забег в 21 километр и почти 2-километровый заплыв.

Гонка начнется на набережной реки Казанки, которая идеально подходит для плавательного этапа благодаря чистой проточной воде, широкой акватории и отсутствию волн, сообщают организаторы турнира. Маршрут построен таким образом, что участникам не придется делать резких поворотов в воде. Велоэтап пройдет на главных улицах города, а беговая трасса проложена вдоль Казанки. Атлетам предстоит преодолеть дистанцию от Кремлевской дамбы до моста Миллениум, пробежать от Казанского Кремля мимо НКЦ «Казань» и других достопримечательностей города.

Одним из участников триатлона в Казани станет министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, который проплывет 2 километра эстафеты на «полужелезной» дистанции (IRONSTAR 113 KAZAN-2016) в составе своей команды.

«Мы достаточно долго готовились. Я увлекаюсь плаванием, но никогда не плавал на открытой воде, тем более на такой серьезной дистанции в 2 километра. Посоветовавшись со специалистами, немного поменял программу тренировок. Здесь важна выносливость, необходимы немного другие упражнения. Я думал делать спринт, но, к сожалению, в силу того, что я экс-ватерполист, с бегом у меня несильно заладилось, все же выбрал эстафету. Мы выходим на старт больше не для достижения супер-результатов. Это больше вызов себе», – поделился он.

Организаторы также обратили внимание на ограничение движения транспортных средств во время проведения триатлона. С 6 до 15 часов движение будет приостановлено по проезду вокруг стадиона «Казань-Арена», улицам Чистопольская (частично), С. Хакима, Ф. пр. Амирхана (от ул. С. Хакима до моста Миллениум в сторону центра), по мосту Миллениум (в сторону центра), ул. Вишневского (от Миллениума до ул. Н. Ершова), ул. Н. Ершова (от ул. Вишневского до ул. К. Маркса в сторону Казанского Кремля), ул. К .Маркса (от ул. Н. Ершова до ул. Толстого), ул. Толстого (частично), ул. Большая Красная, ул. Батурина (от ул. Большая Красная до Кремлевской дамбы), по Кремлевской дамбе (в сторону Московского района).

Новости по теме

Картина дня

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.