Спорт

Зинэтула Билялетдинов: «Мы допустили ошибки, которых не должны были делать»

Главный тренер «Ак Барса» прокомментировал проигранный казанцами по буллитам матч с «Нефтехимиком».
25.08 22:36

(Казань, 25 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после домашнего поражения от «Нефтехимика» по буллитам (1:2) признал, что его подопечные допустили ошибки, которых не должны были делать.

«Хорошая игра для зрителей, но мы, тренеры, увидели ряд вопросов. Да, было много эмоций, желания. Не могу упрекнуть ребят в отсутствии самоотдачи, но мы допустили ошибки, которые не должны были совершать. Есть моменты, которые нужно поправлять», – констатировал Билялетдинов.

Говоря персонально о своих подопечных, наставник «Ак Барса» отметил игровой рост Андрея Чибисова: «Он растет, играет прилично». А вот игра Александра Панкова напротив, не совсем устроила Билялетдинова, поскольку этот форвард по ходу игры был посажен в запас. «Его игра меня не совсем устраивает. Может быть, и рано его посадил, но заменивший его Максим Лазарев заметно оживил игру тройки. Так что, думаю, я не ошибся», – заметил тренер.

И Михаил Глухов пропустил матч не только из-за ротации состава, но и потому, что «есть ряд моментов по игре», которыми тренеры остались недовольны.

Голкипер Эмиль Гарипов не зря защищал ворота «Ак Барса» в двух первых матча сезона, признал наставник казанцев: «В первой игре он сыграл замечательно, сегодня – хорошо. Раз мы ставим его два раза подряд, это о чем-то говорит».

А вот с дисквалификацией защитника Степана Захарчука главный тренер категорически не согласен. «Там был чистый удар плечом, правильный удар. Не было там нарушения правил, это я вам как бывший защитник говорю, мы со всех ракурсов смотрели видео эпизода», – эмоционально прокомментировал инцидент Билялетдинов. 

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.