Российская пресса о Татарстане

Леонов: Казань фактически готова принимать Кубок конфедераций по футболу

"Осталось только привести в порядок поле на "Казань-Арене", чтобы там можно было играть в футбол", - министр по делам молодежи и спорта Татарстана.
20.08 11:46

Казань уже сейчас фактически готова принимать игры футбольного Кубка конфедераций. Об этом ТАСС заявил министр по делам молодежи и спорта Татарстана Владимир Леонов.
В субботу - 300 дней до старта Кубка конфедераций. Матчи турнира пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве (стадион "Спартак"), Санкт-Петербурге (стадион "Санкт-Петербург"), Казани ("Казань-Арена") и Сочи (стадион "Фишт").
"В целом мы уже готовы проводить Кубок конфедераций. Осталось только привести в порядок поле на "Казань-Арене", чтобы там можно было играть в футбол. Есть еще ряд инноваций, которые мы делаем в рамках самого стадиона. Это небольшой капитальный ремонт, ставим стены на трибунах, чтобы в холодное время года можно было комфортно смотреть футбол", - сказал Леонов.
"Также мы занимаемся развитием территории вокруг стадиона. Уже открыт "Юркин парк" - развлечение для детей. Заняты практически все подтрибунные помещения. К Кубку конфедераций мы приготовим еще какие-то "фишечки", которые наряду с футболом привлекут внимание зрителей", - добавил он.
Леонов подчеркнул, что для Казани Кубок конфедераций - это прежде всего тестовое мероприятие перед чемпионатом мира. "Кроме того, это телевизионный показ, это четыре матча, это лучшие команды мира. Мы ждем этого праздника, город знает, что это за турнир. Также надеемся увидеть красивый футбол - что приедут не просто топовые сборные, но и в их составах окажутся топовые игроки", - отметил Леонов.( Олег Кошелев) 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.