Российская пресса о Татарстане

Татарстан создаст программу по развитию экспорта своих товаров

Разработку программного документа со стратегией по развитию экспорта планируется завершить уже в октябре.
17.08 12:42

Как рассказала Талия Минуллина, руководитель Агентства инвестиционного развития республики, регион обладает существенным экспортным потенциалом, для реализации которого не хватает программного регулирования и расширения номенклатуры экспортных товаров, сообщает сайт «Сделано в России».

«В разработке документа по экспорту принимают участие Торгово-промышленная палата республики и, в первую очередь, Министерство промышленности и торговли Татарстана, под эгидой которого документ формируется. Конечно, Агентство инвестиционного развития в этом процессе тоже участвует. Кроме того, я являюсь председателем совета директоров «Корпорации Экспорта», которая занимается несырьевым экспортом. В будущем программном документе по экспорту значительная роль отводится продукции малого и среднего бизнеса. Мы и сейчас стараемся помогать нашим предприятиям выходить на экспорт. Особое внимание уделено новым направлениям сбыта, в том числе путем электронной торговли», – рассказала Талия Минуллина. 

Новости по теме

Картина дня

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.