Спорт, Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро

18 очков зенитовца Казани Михайлова помогли России победно завершить групповой этап в Рио

Соперники определятся во вторник утром по московскому времени после жеребьевки.
15.08 23:32

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Мужская сборная России по волейболу завершила групповой этап олимпийского турнира уверенной победой над Ираном.

Перед матчем было известно, что проигравший точно сыграет в четвертьфинале с Италией. А вот победитель узнает своего соперника только после завершения всех матчей и жеребьевки, сообщает пресс-служба казанского «Зенита».

Первый сет российская команда начала очень мощно – 7:3 после эйса Максима Михайлова. Тут же зенитовец Казани реализовал две атаки – 9:5. Россияне владели преимуществом почти на протяжении всей партии, но в концовке оно начало стремительно таять за счет отличной игры иранцев на блоке, в частности, они дважды закрыли Сергея Тетюхина. Кроме того, наши парни начали ошибаться в приеме, и Шахрам Махмуди, забив переходящий мяч, сравнял счет – 19:19. Вскоре такой же подарок достался Саеду Мусави – 23:23. Однако точные атаки еще одного зенитовца Артема Вольвича и Егора Клюки не позволили затянуться сету – 25:23.

Дебют второй партии получился идентичным первому – 7:3, только в этот раз после эйса Вольвича. Причем ему, как и Михайлову, помог трос. Михайлов продолжил исправно набирать очки, реализовав во втором сете шесть из восьми атак и сделав два блока. 16:9 – после того как Максим в одиночку закрыл Можтаба Мирзаянпура. В концовке партии наставник сборной и казанского клуба Владимир Алекно бросил в бой Дмитрия Волкова и капитана «Зенита» Андрея Ащева, и именно они принесли команде заключительные четыре очка в сете – 25:16.

В третьей партии лидеры иранской команды Саид Маруф и Шахрам Махмуди не играли, но и без них у иранцев дела поначалу ладились – 3:0 и 6:3. Начало погоне блоком и атакой положил Волков-младший, а затем Егор Клюка забил после собственной защиты – 8:8. Главным оружием России в партии стал блок. В этом компоненте игры отличились Ащев, дважды Вольвич, снова Дмитрий Волков и Михайлов, который поставил точку в матче – 25:20.

Самым результативным игроком матча стал Михайлов, набравший 18 очков. Он, а также Вольвич оформили по три результативных блока.

17 августа сборная России проведет четвертьфинальный матч. Соперники определятся во вторник утром по московскому времени после жеребьевки между командами, занявшими в группах вторые-третьи места. Иран в 1/4 финала встретится с Италией.

Россия – Иран – 3:0 (25:23, 25:16, 25:20).

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поручил Минздраву РТ оказать помощь пострадавшим после крушения автобуса в Башкортостане

Часть пострадавших доставят в БСМП Набережных Челнов с использованием санитарной авиации.

Мэрия: В 2030 году доля малого и среднего бизнеса в экономике Казани составит 50%

В столице Татарстана планируют повысить долю субъектов МСП в валовом территориальном продукте.

В Казани собрались поэты со всей России возложить цветы к памятнику Державину

В честь годовщины со дня рождения Гавриила Державина в Лядском саду прочитали стихотворения, посвященные поэту.