Официальная хроника, Общество

Фарид Мухаметшин открыл в Мензелинском районе РТ фельдшерский и ветеринарный пункты

Глава Госсовета РТ также проехал по новой асфальтированной дороге и пообщался с сельчанами.
12.08 13:33

(Казань, 12 августа, «Татар-информ»). Руководитель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин посетил сегодня Мензелинский район РТ, где открыл два объекта, проехал по новой дороге и пообщался с местными жителями. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского парламента.

Визит Ф.Мухаметшина начался с деревни Атрякле. В ходе поездки руководителя парламента Татарстана сопровождали глава Мензелинского района Айдар Салахов, депутат Государственной Думы ФС РФ Альфия Когогина, представители министерств и ведомств республики.

Основное занятие жителей Атрякле – животноводство. Только в двух хозяйствах – 4500 голов крупного рогато скота. А потому ветеринарный пункт, который открыл Фарид Мухаметшин, очень важен для сельчан. «Он поспособствует дальнейшему увеличению поголовья КРС, – уверен заведующий Атряклинским ветеринарным участком Ильгизар Камалов. – Уже сегодня все больше хозяев не режут скот, а занимаются разведением молодняка». Пункт будет обслуживать 18 сел и деревень, подсобные и личные хозяйства и два крупных сельхозпредприятия – «Заиковское» и «Николаевское».

Также Фарид Мухаметшин осмотрел молочно-товарную ферму «Заиковское», где содержится 1700 голов КРС.

До села Калтаково спикер Госсовета РТ доехал по новой асфальтированной дороге, о которой сельчане мечтали уже давно. В этом населенном пункте Фарид Мухаметшин открыл фельдшерско-акушерский пункт.

«В республике собрано около 350 модульных ФАПов, а по району их 10. В целом медицина в Татарстане на очень высоком уровне, в Казани проводятся сложнейшие медицинские операции. Но это не заменит таких вот сельских медпунктов, первичного медицинского звена, – подчеркнул Фарид Мухаметшин. – В деревнях должны быть все условия, чтобы люди не хотели уезжать».

Из Калтаково Фарид Мухаметшин вернулся в деревню Атрякле. Здесь в парке отдыха он встретился с сельчанами и рассказал им об общественно-политической жизни Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.