Культура

На концерте Салавата заявили «вторую» Альфию Авзалову

Первокурсница КазГИКа Сюмбель Загидуллина исполнила песни из репертуара кумира советской сцены.
11.08 16:03

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). В эти дни самый популярный исполнитель татарской песни Салават Фатхетдинов при ставших привычными полных аншлагах дает очередную серию концертов. По традиции, заслуженный артист РФ, народный артист РТ отдает дань мэтрам-коллегам, приглашая их выступить на своих концертах, а также открывает новые имена. В разные годы гостями программы становились Ильхам Шакиров, Флера Сулейманова, Хамдуна Тимергалиева, Венера Ганеева. В нынешнем концерте самодеятельного артиста блистала обладательница лирико-колоратурного сопрано, профессор Казанской консерватории Зиля Сунгатуллина.

Изюминкой 28-го сезона знаменитого «театра песни» стала студентка 1-го курса кафедры татарской театральной эстрады КазГИК Сюмбель Загидуллина, которая имеет портретное сходство со знаменитой солисткой Татарской филармонии советских времен Альфией Авзаловой. И это сходство авторы программы вывели на сценический экран.

Сюмбель исполнила несколько песен из репертуара «Царицы песни» («Мон патшабикэсе») во втором отделении концерта. Несмотря на победы в вокальных конкурсах Рустема Закирова, Венеры Ганеевой и «Татар моны», пока выпускница Казанского музыкального училища имени Аухадеева только дотягивается до обладательницы уникального тембра – альта полного диапазона. Но педагог настроен решительно – его новая ученица Сюмбель должна стать «второй Авзаловой».

 

Как рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» молодая вокалистка, профессор КазГИКа Салават Фатхетдинов заметил колоритную абитуриентку на вступительных экзаменах, принял на бюджетное обучение и тут же предложил принять участие в своих августовских концертах. Артистка в будущем не собирается заниматься подражанием, но для нее такое сходство – большая честь и гордость. «Многие мне говорили и раньше, что я похожа на Альфию Авзалову, но когда это сказал Салават Закиевич, я отнеслась к этому серьезно», – призналась Сюмбель Загидуллина.

Сюмбель Загидуллина родилась в 1996 году в Казани. Окончила Казанское музыкальное училище имени Аухадеева в 2016 году, решила продолжить обучение и поступила на кафедру татарской театральной эстрады КазГИК. Лауреат международного телевизионного конкурса молодых исполнителей «Татар моны» 2013 года.

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.