Культура

На концерте Салавата заявили «вторую» Альфию Авзалову

Первокурсница КазГИКа Сюмбель Загидуллина исполнила песни из репертуара кумира советской сцены.
11.08 16:03

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). В эти дни самый популярный исполнитель татарской песни Салават Фатхетдинов при ставших привычными полных аншлагах дает очередную серию концертов. По традиции, заслуженный артист РФ, народный артист РТ отдает дань мэтрам-коллегам, приглашая их выступить на своих концертах, а также открывает новые имена. В разные годы гостями программы становились Ильхам Шакиров, Флера Сулейманова, Хамдуна Тимергалиева, Венера Ганеева. В нынешнем концерте самодеятельного артиста блистала обладательница лирико-колоратурного сопрано, профессор Казанской консерватории Зиля Сунгатуллина.

Изюминкой 28-го сезона знаменитого «театра песни» стала студентка 1-го курса кафедры татарской театральной эстрады КазГИК Сюмбель Загидуллина, которая имеет портретное сходство со знаменитой солисткой Татарской филармонии советских времен Альфией Авзаловой. И это сходство авторы программы вывели на сценический экран.

Сюмбель исполнила несколько песен из репертуара «Царицы песни» («Мон патшабикэсе») во втором отделении концерта. Несмотря на победы в вокальных конкурсах Рустема Закирова, Венеры Ганеевой и «Татар моны», пока выпускница Казанского музыкального училища имени Аухадеева только дотягивается до обладательницы уникального тембра – альта полного диапазона. Но педагог настроен решительно – его новая ученица Сюмбель должна стать «второй Авзаловой».

 

Как рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» молодая вокалистка, профессор КазГИКа Салават Фатхетдинов заметил колоритную абитуриентку на вступительных экзаменах, принял на бюджетное обучение и тут же предложил принять участие в своих августовских концертах. Артистка в будущем не собирается заниматься подражанием, но для нее такое сходство – большая честь и гордость. «Многие мне говорили и раньше, что я похожа на Альфию Авзалову, но когда это сказал Салават Закиевич, я отнеслась к этому серьезно», – призналась Сюмбель Загидуллина.

Сюмбель Загидуллина родилась в 1996 году в Казани. Окончила Казанское музыкальное училище имени Аухадеева в 2016 году, решила продолжить обучение и поступила на кафедру татарской театральной эстрады КазГИК. Лауреат международного телевизионного конкурса молодых исполнителей «Татар моны» 2013 года.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с руководством турецкой компании Anadоlu Efes

Компании принадлежит пивоваренный завод в столице Татарстана.

Уровень Куйбышевского водохранилища у Верхнего Услона поднялся почти на 20 сантиметров за неделю

Специалисты Минэкологии РТ считают, что к 9 июня уровень Куйбышевского водохранилища достигнет отметки в 52 метра.

На сайте «Официальный Татарстан» покажут прямую трансляцию открытия финала WorldSkills Russia

В церемонии примет участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов оценил готовность «Казань Экспо» к проведению финала WorldSkills Russia

Президенту РТ доложили о сервисах, которые протестируют во время национального чемпионата.