Общество

Азиатские омбудсмены познакомятся с принципами межнационального согласия в Татарстане

Опыт РТ в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений будет представлен участникам Азиатской Ассоциации омбудсменов.
11.08 13:50

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Александр Долгов). Круглый стол на тему «Межнациональное и межконфессиональное согласие как залог успешного развития Татарстана» открылся в Болгарах. В нем принимают участие члены совета директоров Азиатской Ассоциации омбудсменов, который проходит в Татарстане с 9 по 12 августа. На заседание совета принимают участие около 50 представителей из таких стран, как Таиланд, Индонезия, Пакистан, Иран, Китай, Узбекистан, Япония, Азербайджан, Корея, Малайзия и Киргизия.

В круглом столе принимают участие уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, руководитель департамента по вопросам внутренней политики Аппарата Президента РТ Александр Терентьев, начальник Управления по реализации национальной политики Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Данил Мустафин, заместитель Председателя Госсовета РТ, заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима, директор Дома дружбы народов в Казани Ирек Шарипов, заместитель муфтия Рустам Батров, первый заместитель ректора Казанской православной духовной семинарии игумен Евфимий Моисеев и многие другие.

Круглый стол открыл Александр Терентьев. В своем выступлении он рассказал о реализации национальной и конфессиональной политики в Татарстане.

«В Татарстане проживают 183 народа. Ключевую роль в реализации национальной политики играют муниципальные органы и общественные организации», – заявил Терентьев.

Руководитель Департамента по вопросам внутренней политики в своей речи сделал особый акцент на трех направлениях работы в целях укрепления национального и религиозного согласия в республике. «Работа ведется в направлении изучения языков всех народов Татарстана, формировании российской и татарстанской идентичности среди молодого поколения и профилактике радикализма», – заявил Терентьев.

Также модератор круглого стола рассказал про успешную деятельность ДУМ РТ и Казанской митрополии, заявив об увеличении культовых сооружений в 50 раз по сравнению с концом 80-х годов 20 века.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.