Политика, Общество

Татарстан – первый в топ-10 регионов с максимальной социально-политической устойчивостью

На втором месте расположилась Якутия, на третьем – Башкортостан.
10.08 23:10

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Татарстан занял первое место в топ-10 регионов России с максимальной социально-политической устойчивостью по версии фонда развития общественных связей «Петербургская политика». С 8,3 балла наша республика опередила Якутию (8,2) и Башкортостан (8,0), занявшие второе и третье места соответственно. С 4-го по 10-е место в рейтинге расположились Тюменская, Кемеровская, Белгородская области, Чукотка, Калужская, Магаданская и Тамбовская области.

Динамика прироста показателей РТ по сравнению с прошлым месяцем составила 0,1 балла.

Согласно данным июльского мониторинга социально-политической жизни регионов, позитивными событиями в республике стали переговоры Президента РТ Рустама Минниханова с главой итальянской компании Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини о возможности сотрудничества в сфере сельскохозяйственного производства; прошедший в Казани межрегиональный форум по сотрудничеству между бизнес-сообществами Татарстана и Санкт-Петербурга; перспектива открытия производства американской компании Advenira Enterprises на территории технополиса «Химград» в Казани; визит в Татарстан Патриарха Кирилла; 9-е место в рейтинге эффективности госзакупок Аналитического центра при Правительстве РФ и 5-я строчка в индексе рынка труда в исследовании РИА «Рейтинг», а также победа команды «КАМАЗ-Мастер» в ралли «Шелковый путь-2016».

Среди негативных событий, произошедших в июле, названы потасовка байкеров с полицейскими в Казани; угроза «Газпрома» отключить за долги газ в Зеленодольском, Елабужском и Агрызском районах; громкий судебный процесс над организаторами подпольного казино в Набережных Челнах – депутатом горсовета Сергеем Еретновым и начальником отдела полиции «Автозаводский» Адаем Тлегеновым, и, наконец, конфликт в Лаишевском районе вокруг сноса депутатом Макаровского сельского поселения единороссом Петром Кузнецовым православного поклонного креста в селе Ташкирмень.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.