Общество

Сидякин: «Летний кампус продемонстрировал высочайший уровень системы подготовки интеллектуалов в РТ»

Татарстан стал традиционным местом проведения престижного студфорума из-за выстроенной эффективной системы поиска и развития молодых талантов.
27.07 17:23

(Казань,27 июля, «Татар-информ». В Иннополисе завершил свою работу Международный образовательный форум «Летний кампус Президентской академии». Проект, направленный на формирование нового поколения лидеров и интеллектуалов, уже в пятый раз проводился в Татарстане Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Участвовали в кампусе 226 студентов, в том числе 77 студентов РАНХиГС и ее филиалов, 76 студентов из 9 вузов РТ, а также 55 иностранных граждан. Всего на форуме участниками и модераторами представлено 26 субъектов РФ и 27 стран. Перед ними на протяжении десяти дней выступали представители органов государственной власти, университетской среды и международного бизнес-сообщества.

Республика стала традиционным местом проведения престижного студенческого форума именно потому, что в ней выстроена эффективная система поиска и развития молодых талантов. В Татарстан приезжают перенимать опыт инновационных методов образования, которые могут транслироваться в ВУЗы по всей стране.
В торжественной церемонии закрытия приняли участие премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, проректор РАНХиГСИван Федотов, министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов, председатель Наблюдательного Совета группы компаний АКИГ Виктор Толмачев, а также депутат Государственной Думы от Татарстана Александр Сидякин.

По словам Александра Сидякина, Татарстан – единственный регион, где не только созданы условия для подготовки высокоинтеллектуальных кадров, но и востребованы их знания в реальном секторе экономики. В республике действует более 50 индустриальных промышленных площадок, 14 ресурсных центров, IT-парки, особые экономические зоны. Ежегодно они приносят 110-120 млрд рублей дохода в региональный бюджет.

«Развитая система бизнес-инкубаторов позволяет избежать «утечки мозгов» и направлять человеческий капитал на развитие Татарстана, – подчеркнул Александр Сидякин. – Стратегия социально-экономического развития Татарстана до 2030 гогда называет человеческий капитал одним из главных конкурентных преимуществ республики. Нам нужно этим преимуществом, в том числе через проведение кампусов, обязательно воспользоваться».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.