Общество

Сидякин: «Летний кампус продемонстрировал высочайший уровень системы подготовки интеллектуалов в РТ»

Татарстан стал традиционным местом проведения престижного студфорума из-за выстроенной эффективной системы поиска и развития молодых талантов.
27.07 17:23

(Казань,27 июля, «Татар-информ». В Иннополисе завершил свою работу Международный образовательный форум «Летний кампус Президентской академии». Проект, направленный на формирование нового поколения лидеров и интеллектуалов, уже в пятый раз проводился в Татарстане Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Участвовали в кампусе 226 студентов, в том числе 77 студентов РАНХиГС и ее филиалов, 76 студентов из 9 вузов РТ, а также 55 иностранных граждан. Всего на форуме участниками и модераторами представлено 26 субъектов РФ и 27 стран. Перед ними на протяжении десяти дней выступали представители органов государственной власти, университетской среды и международного бизнес-сообщества.

Республика стала традиционным местом проведения престижного студенческого форума именно потому, что в ней выстроена эффективная система поиска и развития молодых талантов. В Татарстан приезжают перенимать опыт инновационных методов образования, которые могут транслироваться в ВУЗы по всей стране.
В торжественной церемонии закрытия приняли участие премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, проректор РАНХиГСИван Федотов, министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов, председатель Наблюдательного Совета группы компаний АКИГ Виктор Толмачев, а также депутат Государственной Думы от Татарстана Александр Сидякин.

По словам Александра Сидякина, Татарстан – единственный регион, где не только созданы условия для подготовки высокоинтеллектуальных кадров, но и востребованы их знания в реальном секторе экономики. В республике действует более 50 индустриальных промышленных площадок, 14 ресурсных центров, IT-парки, особые экономические зоны. Ежегодно они приносят 110-120 млрд рублей дохода в региональный бюджет.

«Развитая система бизнес-инкубаторов позволяет избежать «утечки мозгов» и направлять человеческий капитал на развитие Татарстана, – подчеркнул Александр Сидякин. – Стратегия социально-экономического развития Татарстана до 2030 гогда называет человеческий капитал одним из главных конкурентных преимуществ республики. Нам нужно этим преимуществом, в том числе через проведение кампусов, обязательно воспользоваться».

Новости по теме

Картина дня

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья

Всего на текущий год запланирован ввод в эксплуатацию 165 домов на 7 тыс. 838 квартир общей площадью 438,3 тыс. кв. м.

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.