Наука и образование

Лицеист КФУ выступит на Международной олимпиаде школьников по информатике

На олимпиаде в одной команде с Асхатом Сахабиевым будут представители Московской и Нижегородской областей.
21.07 14:52

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). Казанский лицеист Асхат Сахабиев выступит в составе сборной команды России на XXVIII Международной олимпиаде школьников по информатике, сообщает Министерство образования и науки РТ.

Напомним, что олимпиада пройдет в Казани с 12 по 19 августа. В ней примут участие более 300 школьников из 89 стран мира. Россию представят две команды по четыре человека в каждой.

В частности, в первую российскую команду вошли выпускники школ Москвы, Новосибирска, Челябинска. Во вторую – представители Московской и Нижегородской областей, Татарстана.

По информации ведомства, девятиклассник казанского лицея имени Н. И. Лобачевского КФУ Асхат Сахабиев завоевал право стать участником олимпиады на летних тренировочно-отборочных сборах, проходивших на базе Всероссийского лагеря информационных технологий «Компьютерия» в Тверской области.

Все туры олимпиады пройдут на базе учебно-лабораторного корпуса Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Новости по теме

Картина дня

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.