Культура

Более 200 книг представит Таткнигоиздат на федеральном Сабантуе в Нижнем Новгороде

Среди них не только новинки, но и ценные тиражи разных лет.
13.07 17:36

(Казань, 13 июля, «Татар-информ»). Более 200 наименований книг Татарского книжного издательства будет представлено на федеральном Сабантуе в Нижнем Новгороде, который пройдет 15-16 июля, сообщает пресс-служба издательства.

В программе народного праздника – традиционные спортивные соревнования, состязания по национальной борьбе курэш, концертные и другие развлекательные мероприятия с участием лучших национальных творческих коллективов и исполнителей Нижегородской области и Республики Татарстан.

Участниками федерального Сабантуя в Нижнем Новгороде станут представители разных субъектов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщает Таткнигоиздат, гости праздника смогут приобрести книги, изданные в Татарстане в разные годы, а также последние новинки. Это книги об истории народа, культуре и традициях, книги известных татарских классиков, также современных писателей и поэтов, разнообразная обучающая литература. Не обойдется и без «вкусных» книг с рецептами известных татарских блюд и красочных детских изданий.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.