Hi-Tech

Google Chrome для операционной системы Android получит режим просмотра в виртуальной реальности

В бета-версии появились настройки, позволяющие просматривать в VR-очках сайты, которые не были специально спроектированы для виртуальной реальности.
03.07 02:35

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). Google Chrome для операционной системы Android получит режим просмотра в виртуальной реальности. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на портал RoadToVR.

В бета-версии появились настройки WebVR – API, позволяющий просматривать в VR-очках сайты, которые не были специально спроектированы для виртуальной реальности. В версии для разработчиков обнаружилась функция VR Shell, которая в перспективе позволит использовать браузер в очках виртуальной реальности типа Google Cardboard, однако в данной версии функция еще неработоспособна.

Ранее подобную функциональность реализовала Samsung в браузере для очков виртуальной реальности Gear VR. Для ввода информации приложение использует распознавание голоса, также пользователь может для управления воспользоваться «режимом взгляда», в котором пункты меню выбираются при помощи технологии отслеживания взгляда.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.