Наука и образование

В России сократилось количество не сдавших ЕГЭ и увеличилось число высокобалльников

По словам руководителя Рособрнадзора, средние баллы ЕГЭ сопоставимы с прошлогодними.
30.06 19:15

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). Средние баллы ЕГЭ сопоставимы с прошлогодними, при этом сократилось число выпускников, не преодолевших минимальный порог, и выросло количество высокобалльников. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«На ЕГЭ по русскому языку доля тех, кто написал работу на высокий балл (от 81 до 100), увеличилась на 6 процентов и составила 25,5 процента. Не смогли преодолеть минимальный порог для получения аттестата (24 балла) лишь около 0,7 процента участников, в прошлом году таких было 1,5 процента, минимальный порог для поступления в вуз (36 баллов) – 2,5 процента против 4 процентов в прошлом году», – сообщается на сайте Рособрнадзора.

«Как и в прошлом году, мы перепроверили все высокобалльные работы и убедились, что они оценены объективно», – подчеркнул С.Кравцов.

По его словам, улучшились результаты единого госэкзамена по математике. «По базовому уровню в прошлом году средний балл составил 3,95, в этом 4,14 балла, – сказал Кравцов. – По профильной математике сократилось количество не преодолевших минимальные пороги (с 21,1 процента до 15,3 процента) и увеличилось количество высокобалльников».

«В целом средние баллы по всем предметам сопоставимы с итогами прошлого года. Это говорит о стабильности экзамена, о том, что экзаменационные задания по уровню сложности аналогичны прошлым годам. Но мы видим рост высокобалльников и уменьшение тех, кто не преодолел минимальные баллы, в частности, по истории, физике, английскому языку, информатике, географии, математике», – отметил глава Рособрнадзора.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.