Политика, Общество, Духовная жизнь

Религиозным организациям не стоит беспокоиться из-за «закона Яровой» – Ильдар Гильмутдинов

По мнению депутата Госдумы, вводимые «антитеррористическим пакетом» поправок нормы касаются только проповедников нетрадиционных религиозных убеждений.
30.06 17:10

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). Сегодня в эфире радио «Азан» депутат Государственной Думы VI созыва от Татарстана, член партии «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов заявил, что религиозным организациям не стоит беспокоиться из-за изменений, вводимых так называемым «антитеррористическим пакетом» поправок Яровой и Озерова. Об этом пишет «Islam-Today».

«Я хочу всех успокоить. Я не увидел в документе ничего, что могло бы помешать деятельности традиционных религиозных организаций. В пакете законов нет никаких препятствий для соблюдения каких-либо обрядов в рамках традиционных религий, в том числе за пределами храмов. Есть даже пункт, в котором это подчеркивается», – сказал депутат.

Парламентарий также отметил: «Поправки касаются только миссионеров, которые занимаются распространением нетрадиционных для нашей страны религиозных убеждений в российском обществе. Пакет законов направлен против экстремизма и терроризма и на усиление мер по борьбе с ними. На то, чтобы контролировать иностранные миссионерские организации и религиозных деятелей, приехавших из-за границы».

Напомним, одобренный Государственной Думой и Советом Федерации «антитеррористический пакет» поправок, предложенный Ириной Яровой и Виктором Озеровым, запрещает ведение миссионерской деятельности вне культовых зданий.

Ранее ограничение миссионерской деятельности вызвало озабоченность Государственного советника Татарстана Минтимера Шаймиева. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин заявлял, что нормы «закона Яровой» будут мешать традиционному исламу и традиционным проповедникам. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.