Культура

В Татарстане на средства Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям издадут 3 книги

Среди утвержденных к публикации изданий – сказки, исторический роман и книга, посвященная Мусе Джалилю.
30.06 15:37

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям утвердило перечень организаций – получателей субсидий на издание социально значимой литературы в рамках реализации федеральной программы «Культура России (2012-2018 годы)». Перечень был закреплен приказом организации.

«Татарское книжное издательство» также вошло в это число. На средства агентства будут изданы три книги.

Первая из них – «Сказки народов Татарстана», красочно-иллюстрированная книга, которая включает в себя 37 сказок народов Татарстана. Следующая – «Татар солдаты (Татарский воин)» писателя Айдара Халима, историко-документальный роман, посвященный жизни и боевому пути Гази Загитова, одним из первых водрузившего Знамя Победы на купол Рейхстага. Автор, основываясь на исторических документах и архивных материалах, повествует о героизме бойцов штурмовой группы. Также издадут книгу «Наследникам Джалиля», предназначенную для младших школьников и посвященую Герою Советского Союза, поэту, бойцу Мусе Джалилю. Здесь представлены стихи, биография и фотографии поэта, его рукописи, фото оригинала «Моабитских тетрадей» и многое другое.

Новости по теме

Картина дня

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».