Культура

Премьер театра Джалиля – обладатель первой премии Международного конкурса артистов балета

Участие в престижном балетном состязании приняли свыше 70 молодых танцовщиков со всего мира.
28.06 06:40

(Казань, 28 июня, «Татар-информ»). Премьер балетной труппы Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля, заслуженный артист Татарстана Олег Ивенко стал лауреатом I премии и обладателем золотой медали IX Международного конкурса артистов балета в Сеуле. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Конкурс проходил в столице Южной Кореи с 22 по 26 июня. В нем также участвовал артист балета ТАГТОиБ Алессандро Каггеджи, который был удостоен звания дипломанта.

Участие в престижном международном балетном состязании приняли свыше 70 молодых танцовщиков со всего мира (в номинациях Junior и Senior). Конкурс проходил в три тура: в двух турах необходимо было исполнить классические вариации и еще в одном – сочинение современной хореографии. Олег Ивенко безупречно представил вариации из балетов «Дон Кихот» Л.Минкуса, «Арлекинада» и «Талисман» Р.Дриго, «Корсар» А.Адана и современный номер в хореографии Марселя Нуреева (Казань). Алессандро Каггеджи также довольно удачно выступил в классической программе и исполнил современный номер, который поставил сам.

В составе жюри работали известные деятели балетного искусства. Решением жюри Олег Ивенко был удостоен золотой медали и звания лауреата конкурса в категории Senior – Male (solo).

Международный конкурс артистов балета в Сеуле проводится с 2007 года. Ранее победителями и призерами конкурса, помимо азиатских участников, становились танцовщики, представлявшие Россию: Людмила Коновалова (2007 г.), Константин Зверев и Елена Евсеева (2009 г.) и другие.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.