Общество, Духовная жизнь

Муфтий Татарстана вручил продуктовые наборы семьям тяжелобольных детей

Мероприятие прошло в рамках акции «Рамазан – месяц добрых дел».
24.06 18:49

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин перед пятничным намазом посетил подопечные семьи благотворительного фонда «Закят». Он вручил им пакеты с продуктовыми наборами в рамках акции «Рамазан – месяц добрых дел», сообщается на сайте ДУМ РТ.

В мероприятии принял участие и генеральный директор благотворительного фонда «Закят» Ирек хазрат Зиганшин. Во время визита духовные деятели пообщались с родителями и сделали дуа за здоровье тяжелобольных детей.

В семье Гариповых гостей встретили с большой благодарностью. Мать Рузиля ханум одна воспитывает четырех детей. Один из них , 9-летний Муса, полностью лишен зрения и страдает тяжелой формой ДЦП и эпилепсией.

В семье тяжелобольной Эльвиры Латфуллиной и маленькой Азалии также были рады гостинцам. У Эльвиры – рассеянный склероз, с которым она борется уже много лет.

Благотворительные продуктовые наборы включают десять наименований продовольственных товаров: муку, сахар, чай, крупы, подсолнечное масло, консервы и другие.

К концу священного месяца Рамазан благотворительным фондом «Закят» планируется раздать еще 100 наборов для малоимущих, многодетных и тяжелобольных подопечных. Таким образом, в рамках благотворительной акции, приуроченной к священному месяцу Рамазан, среди граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет распределено около тонны продовольствия. Наборы закуплены за счет средств фонда и активной помощи жертвователей.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.