Спорт

Сборная России по футболу уступила Словакии

Подопечные Леонида Слуцкого значительно усложнили себе задачу выхода из группы.
15.06 18:01

(Казань, 15 июня, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Сборная России по футболу уступила национальной команде Словакии на чемпионате Европы во Франции. Подопечные Леонида Слуцкого значительно усложнили себе задачу выхода из группы.

Россияне с первых минут завладели инициативой и создали сразу несколько острых моментов у ворот соперника, однако каждый раз им не хватало совсем немного удачи. А вот соперники оказались куда более успешными. На 32-й минуте великолепный разрезающий пас Гамшика нашел седьмого номера словаков в штрафной площади россиян, тот накрутил Василия Березуцкого и Смольникова, после чего нанес разящий удар в нижний угол – 0:1.

Под самый занавес первого тайма словаки и вовсе удвоили преимущество. После розыгрыша углового 17-й номер накрутил оппонента и нанес филигранный удар в верхний угол – мяч ударился об штангу и залетел в сетку, 0:2.



После перерыва Слуцкий поменял на поле опорную зону нашей команды. Россияне старались подступиться к воротам соперников, но получилось это лишь на 80-й минуте. За десять минут до конца основного времени Шатов навесил, а вышедший на замену Глушаков головой вколотил мяч в нижний угол – 1:2.



В оставшееся время россияне бросились всей командой вперед, но так и не смогли сравнять счет в матче. Как итог – обидное поражение. Теперь для выхода из группы россиянам обязательно необходимо одержать победу в последнем матче группового этапа со сборной Уэльса.



Напомним также, что до сих пор ничего не известно о судьбе задержанных фанатов сборной России, в числе которых находятся и жители Казани.

Россия – Словакия – 1:2 (0:2, 1:0).
Голы:
0:1 – 32 Вайсс, 0:2 – 45 Гамшик, 1:2 – 80 Глушаков.
Россия: Акинфеев, Березуцкий, Щенников, Смольников, Игнашевич, Головин (Мамаев, 46), Нойштедтер (Глушаков, 46), Шатов, Смолов, Дзюба, Кокорин (Широков, 76).
Словакия: Козачик, Шкртел, Губочан, Пекарик, Дюрица, Дуда (Немец, 67), Куцка, Мак (Дюриш, 80), Гамшик, Вайсс (Швенто, 72), Печовски.
Предупреждение: Дюрица (46).

Новости по теме

Картина дня

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханов и Хабиров открыли в Уфе первый памятник Габдулле Тукаю

Имя великого татарского поэта носит одна из главных улиц столицы Башкортостана.

Минниханов и Хабиров вбросили шайбу на матче легенд хоккея Татарстана и Башкортостана

В Уфе впервые после 30-летнего перерыва открылись Дни Татарстана в Башкортостане.