Общество, Спорт

На Сабантуе в Набережных Челнах состоялись традиционные скачки

Всего в соревнованиях приняло участие 107 лошадей.
05.06 16:22

(Набережные Челны, 5 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Набережных Челнах отмечают праздник плуга – Сабантуй. Он проходит на двух площадках – Майдане и ипподроме.
В праздничных мероприятиях принимают участие заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, министр экономики Татарстана Артем Здунов, мэр Автограда Наиль Магдеев и другие официальные лица.

После официального открытия праздника на ипподроме стартовали традиционные скачки. Посмотреть на особое украшение Сабантуя пришли сотни болельщиков конных скачек. Целый год наездники готовят лошадей и в день Сабантуя они демонстрируют все свое мастерство, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

В этом году в скачках участвовали наездники из разных районов Татарстана. Для украшения соревнований организаторы устроили забег на дистанции 500 метров на осликах, наездниками выступили воспитанники детской юношеской конно-спортивной школы «Тулпар».

Всего в соревнованиях приняло участие 107 лошадей в номинациях: конкур – 18, рысаки – 34, скачка верховой породы – 44, джигитовка – 6, ослики – 5.

Наиль Магдеев вручил призы победителям в скачках на 2000 метров на приз мэра города Набережные Челны.

«Сабантуй был, есть и будет особенным праздником для многонационального народа, проживающего в Автограде. В город приехали гости из разных городов республики, России. Челнинцы хорошо умеют работать, но и хорошо умеют отдыхать. В этом наша сила», - отметил он.
***Ес

Новости по теме

Картина дня

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.