Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустама Минниханова позвали поделиться опытом экономического развития Татарстана

Приглашение на заседание комиссии по экономическому развитию России при Совете Федерации озвучил Николай Рыжков.
03.06 12:50

(Казань, 3 июня, «Татар-информ», Арсений Маврин). Сегодня во время встречи Государственного Советника Татарстана Минтимера Шаймиева с членами Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального Собрания Республики Армения прозвучало приглашение в адрес Президента РТ Рустама Минниханова принять участие в заседании комиссии по экономическому развитию России при Совете Федерации.

Встреча состоялась в Представительском корпусе Казанского Кремля. В ней также приняли участие заместитель Председателя Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Олег Есаян, члены ряда фракций Национального Собрания Армении. Россию представляли член комитета Совета Федерации по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сопредседатель Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального Собрания Республики Армения Николай Рыжков, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, члены ряда комитетов Совета Федерации ФС РФ, представители Госсовета Татарстана и армянской общины региона.

«В 1990-е годы меня часто спрашивали: есть Татарстан – многонациональная республика, где не происходит конфликтов на религиозной или национальной почве, сохранено производство, продолжается развитие – как это получается и что сделать, чтобы не случилось обвала. А я отвечал – берегите Шаймиева», - поделился воспоминаниями Николай Рыжков.

«Сейчас Татарстан продолжает развиваться. И во многом здесь свою роль сыграло то, что нет конфликтов между прежним и новым руководством республики, между различными уровнями власти. А есть поддержка друг друга и совместная работа над масштабными задачами», - добавил он.



«Сейчас создано сразу несколько независимых рабочих групп, задача которых – понять, почему экономика России находится в состоянии стагнации, и решить, какие есть рычаги для дальнейшего развития», - отметил Рыжков. Одна из таких комиссий создана при Совете Федерации.

«Мы приглашаем Рустама Минниханова принять участие в работе комиссии. Пусть поделится опытом республики, расскажет, что и как нужно делать, на примере успехов Татарстана», - сказал он.

Отметил сопредседатель межпарламентской комиссии и подход республики к сохранению истории региона. Это важно, подчеркнул он. И добавил: «В Белгородской области, которую я представляю, тоже ведутся работы по увековечиванию важной вехи в истории страны – Второй мировой войны. В районе Прохоровского поля строится музей боевой техники».

Вопросы развития отношений между Россией и Арменией члены межпарламентской комиссии обсудят сегодня вечером. В здании Госсовета Татарстана пройдет ее 27-е заседание. В нем примет участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.