Общество

В Татарстане ожидается прирост «речных» туристов на 20 процентов

Порядка 50-70 различных круизных маршрутов по Татарстану уже забронированы.
01.06 14:00

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Кристина Иванова). В Татарстане в этом сезоне ожидают рост количества туристов, предпочитающих круизный речной отдых, на 20 процентов. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ», посвященной Большому круизному празднику в Казани.

Как подчеркнул председатель Государственного комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, в связи с ограниченностью ряда зарубежных направлений и большого наплыва россиян на Черноморское побережье ожидается рост внутреннего туризма, в том числе и популярность речных круизов.

Как сообщила региональный руководитель КК «Инфофлот» Оксана Орехова, порядка 50-70 различных круизных маршрутов по Татарстану уже забронированы. По ее словам, 7-дневный тур в двухместной каюте будет стоить в среднем от 12-13 тысяч рублей.

Заместитель директора ТК «Волжские путешествия» Наталья Ксенофонтова отметила, что в этом году возрос спрос на продолжительные круизы – 7-14 дней, по направлениям до Москвы, Твери, Астрахани, Петербурга. Также, по ее словам, повысился турпоток в Казань из столиц – Москвы и Петербурга. Жители двух столиц нередко предпочитают сначала приехать в Казань, и уже из столицы Татарстана отправиться в речной круиз.

В свою очередь Сергей Иванов заявил, что уже открылась навигация к Болгару. «Судозаходы начинаются к новому причалу прямо в центре музея-заповедника», - сказал он и сообщил, что предусмотрены как отдельные маршруты Казань – Болгар – Казань, так и в составе других маршрутов. Также, по его словам, ожидается серьезный рост круизного потока в Чистополь, Елабугу и Тетюши. Здесь туроператоры уже подготовили интересные программы.

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.