Политика, Наука и образование

Выдворенный из России американский студент не сможет получить диплом КФУ

Заочная форма обучения для иностранцев не предусмотрена, пояснили в пресс-центре вуза.
01.06 11:00

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). Выдворенный из России гражданин США Ян Боннер, учившийся на дипломата в Казанском федеральном университете (КФУ), не сможет получить диплом, поскольку заочная форма обучения для иностранцев не предусмотрена. Об этом сообщает ТАСС.

«Боннер не сможет сдать экзамен, защититься и получить диплом, поскольку заочная форма обучения для иностранцев не предусмотрена», - пояснил агентству пресс-секретарь вуза Камилл Гареев. По его словам, гражданин США может получить в КФУ академическую справку о пройденных курсах и попытаться перевестись на обучение в другой университет за пределами России.

Как уточнил собеседник агентства, Ян Боннер четыре года обучался в Институте международных отношений, истории и востоковедения КФУ. «Студент из США учился на дипломата на платной основе, стоимость обучения составляет 146 тыс. рублей в год», - пояснили в пресс-центре вуза.

Ранее Вахитовский районный суд Казани назначил Боннеру штраф в 2 тыс. рублей и постановил выдворить его за пределы страны. Он признан виновным по ст.18.10 КоАП РФ («Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ»). «Гражданин США незаконно оказывал услуги репетитора», - уточнила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Салова.

***Ив 

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.