Здоровье и среда, Наука и образование

Ректор КФУ огласил затраты на восстановление Казанского военного госпиталя

«Как только все юридические вопросы будут решены, мы приступим к восстановлению», – сообщил Гафуров.
25.05 15:03

(Казань, 25 мая, «Татар-информ», Кристина Иванова). По предварительным оценкам более 400 млн. рублей потребуется на восстановление здания Казанского военного госпиталя на улице Ершова, которое передано Казанскому федеральному университету. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» ректор Казанского университета Ильшат Гафуров.

По словам Гафурова, Военный госпиталь на Ершова был в составе Минздрава РФ. «Сейчас все отказные документы находятся в Министерстве образования РФ. Мы согласны взять (на баланс Военный госпиталь – прим. Т-И). И есть соответствующее решение руководства республики нам его передать. Как только все юридические вопросы будут решены, мы приступим к восстановлению. Там будет находиться подразделение Института фундаментальной медицины и биологии».

«Столько времени здание простаивает, рушится. По предварительным оценкам, на восстановление Военного госпиталя потребуется порядка 370-420 млн. Я говорю примерно, потому что всегда появляются скрытые работы, которые не видны на поверхности. В этом здании много вопросов, связанных с инфраструктурой, подводом воды, газа, тепла, канализации».

Передача университету исторического здания, пустовавшего с момента закрытия госпиталя в 2012 году, была инициирована во исполнение поручения Президента РТ Рустама Минниханова, который во время одной из пеших прогулок по Казани выразил беспокойство по поводу судьбы здания.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.