Экономика и финансы, Общество, Наука и образование

В Казани под руководством Ильдара Халикова обсудили проведение первого чемпионата мира по композитам

Соревнования пройдут в два этапа – финал российских команд и международный этап.
25.05 13:31

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). Совещание по вопросу проведения первого чемпионата мира по композитам Composite Battle World Cup Kazan 2016 провел сегодня Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Совещание прошло в Доме Правительства РТ.

Ильдар Халиков напомнил, что в октябре 2015 года состоялся чемпионат России по композитам среди молодых специалистов предприятий и студентов вузов Composite Battle-2015, финал соревнований прошел в Москве. В феврале текущего года к Президенту Татарстана обратились ректоры КГТУ (КАИ) имени Туполева и МГТУ имени Баумана с предложением провести первый чемпионат мира по композитам в Казани. Рустам Минниханов поручил Премьер-министру РТ контролировать подготовку и проведение в октябре 2016 года первого чемпионата мира по композитам Composite Battle World Cup Kazan 2016.

По словам И.Халикова, этот чемпионат позволит внести существенный вклад в дальнейшее развитие композитной отрасли, а также будет способствовать популяризации инженерных профессий среди молодежи.

В ходе совещания с докладом о том, как проходил в октябре прошлого года чемпионат России по композитам Composite Battle-2015, выступил директор межотраслевого инжинирингового научно-образовательного центра МГТУ имени Баумана, руководитель инновационного проекта «Композиты России» Владимир Нелюб. По его словам, цель чемпионата – популяризация композитной отрасли среди студентов и молодых специалистов. «Composite Battle – это первые в стране соревнования в области полимерных композитов», - сказал он.

С докладом о том, как планируется организовать Composite Battle World Cup Kazan 2016, выступил ректор КГТУ (КАИ) имени Туполева Альберт Гильмутдинов. В качестве сопредседателей оргкомитета он предложил кандидатуры ректоров трех вузов – МГУ имениЛомоносова, МГТУ имени Баумана и КГТУ имени Туполева.

Ожидается, что первый чемпионат мира по композитам Composite Battle World Cup Kazan 2016 пройдет с 26 по 29 октября 2016 года. В качестве площадки для проведения соревнований предлагается СК «КАИ-Олимп». Соревнования пройдут в два этапа – финал российских команд (федеральный этап) и международный этап.

В рамках Composite Battle World Cup Kazan 2016 будет развернута всероссийская выставка композитных материалов, состоятся пленарный обзор достижений композитных технологий и международная конференция, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Премьер-министр Татарстана в заключение сказал, что «первый чемпионат мира по композитам – это серьезное, важное мероприятие, которое необходимо провести на достойном уровне». 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.