Культура

Создатели «Игры престолов» хотят снять новый сериал про Джона Сноу в исполнении Кита Харрингтона

Съемки должны начаться после окончания финального сезона «Игры престолов».
23.05 03:31

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). Создатели сериала «Игра престолов» после окончания финального сезона планируют снять спин-офф, главным героем которого станет Джон Сноу в исполнении Кита Харрингтона. Об этом пишет «Sunday Express», сообщает Lenta.ru.

Источник в HBO сообщил, что переговоры с актером начались, когда он поклялся не раскрывать информацию о судьбе его персонажа, который погиб в конце пятого сезона. «Любой спин-офф с Джоном Сноу, который очень популярен у фанатов сериала, несомненно потребует участия и других персонажей», - отметил собеседник издания.

«После того, как в следующем году завершится финальный сезон, мы выясним, кого хотим привлечь к новым съемкам и кто из актеров на самом деле хочет к нам присоединиться», - добавил он.

Новое шоу может сделать 29-летнего Харрингтона одним из самых высокооплачиваемых актеров в истории телевидения с зарплатой в 1 млн. долларов за эпизод. Издание также допускает, что эта сумма может быть удвоена в случае успешных переговоров агентов звезды с телеканалом.

Судьба Сноу стала главной интригой для поклонников сериала: в 10-й серии пятого сезона герой погиб. После Харингтон заявил, что смерть персонажа окончательна, однако летом 2015-го актер был замечен на съемочной площадке в Белфасте. В начале 2016 -го Харингтон сообщил, что снялся в нескольких сценах, в которых его персонаж был мертв. После показа 1-й серии шестого сезона фанаты упрекали создателей проекта в том, что Сноу не оживили. Возвращение героя к жизни произошло в финале 2-й серии шестого сезона.

Сериал «Игра престолов» снимается по циклу книг американского писателя-фантаста Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Создатели планируют выпустить восемь сезонов. Первая серия вышла на HBO в 2011 году. Финальный сезон планируется показать в 2018-м. Сам проект и актеры удостоились множества телевизионных наград, в том числе 26 премий «Эмми» в разных категориях. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.