Политика, Общество, Сельское хозяйство

Каждый в РФ платит коррупционный налог, даже не подозревая об этом – участник праймериз Игорь Бикеев

Первым делом кандидат в кандидаты в случае прохождения в Госдуму намерен принять закон об ограничении поставок ГМО.
15.05 23:17

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Арсений Маврин). Каждый в России платит коррупционный налог, даже не подозревая об этом. Об этом сегодня заявил на состоявшихся в рамках праймериз партии «Единая Россия» теледебатах проректор Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова (ИЭУП) Игорь Бикеев.

«По экспертным оценкам, ущерб от коррупции в РФ достигает суммы в 24 трлн. рублей. Для сравнения: бюджет РФ по расходам в 2016 году – 16 трлн. рублей», - добавил он.

В телевизионных дебатах сегодня, 15 мая, приняли участие: вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, проректор Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова (ИЭУП) Игорь Бикеев, председатель Совета директоров ООО «Автострада» Мурад Гадыльшин, депутаты Государственной Думы ФС РФ Радик Ильясов и Александр Сидякин, а также генеральный директор ООО «ЭкоБилД» Рушан Назмутдинов.

Общероссийский народный фронт, членом которого является Игорь Бикеев, считает проблему коррупции особенно важной. Сам кандидат был инициатором создания в Татарстане «НИИ противодействия коррупции». Решения, предлагаемые им, уже учтены в Национальном плане противодействия коррупции, подписанном Президентом России Владимиром Путиным.

«Коррупционный налог включен во все, что приобретают россияне, - подчеркнул участник теледебатов, - в продукты, услуги, ЖКХ, дороги». Там, где человек платит 10 тыс. рублей, можно было бы уложится в 7-8 тыс. Деньги, идущие в карман коррупционерам, принесли бы больше пользы в виде увеличения заработных плат, пенсий, средств, инвестированных в образование, медицину, производство, строительство и ремонт, в том числе и ремонт дорог.

Эта сфера одна из проблемных, уверен кандидат в кандидаты. Вопрос находится на особом контроле у ОНФ. Регулярные инспекции выявили, что «из десяти обязательных требований (при ремонте дорог) хотя бы одно, как правило, не соблюдается». Теперь дорожные работы будут страховаться, а недобросовестные компании и службы вынуждены будут исправлять недочеты. Это одно из несомненных достижений ОНФ, полагает И.Бикеев.

Серьезный вопрос – строительство и ремонт сельских дорог. На все сразу денег у государства и республики не хватит. Необходимо с местными властями и ГИБДД составить очередность задач и график выполнения плана, считает участник праймериз.

Также Бикеев заметил, что в случае прохождения в Госдуму намерен одним из первых рассмотреть не закон о борьбе с коррупцией и не закон о качестве дорог, а закон об ограничении поставок из-за рубежа генетически модифицированных продуктов (ГМО). «Как потребление таких продуктов отразится на демографии страны в будущем – неизвестно», - убежден участник праймериз.

«Только вместе, единым фронтом, можно решить любые вопросы», - заключил Игорь Бикеев.

Напомним, в рамках праймериз «Единая Россия» организует 36 дискуссионных площадок. 30 из них уже проведены. Большинство кандидатов участвовали в дебатах по нескольку раз. В Татарстане зарегистрированы 62 кандидата: по федеральному списку и в шести одномандатных округах. Все идеи и предложения, прозвучавшие на встречах и дебатах, будут использованы при формировании предвыборной программы партии «Единая Россия». Единый день предварительного голосования пройдет в России 22 мая. В Татарстане будут открыты 560 счетных участков. Избиратели смогут отдать голос одновременно за нескольких кандидатов.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.