Экономика и финансы, Общество

«КАМАЗ» стал победителем национальной премии «Хрустальный компас»

В число лучших вошли проекты из Москвы, Нового Уренгоя, Набережных Челнов, Таганрога, Иркутска.
13.05 20:51

(Набережные Челны, 13 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Краснодаре завершилась IV торжественная церемония вручения национальной премии «Хрустальный компас». Статуэтки из хрусталя и серебра вручили за лучшие проекты в 11 номинациях.

В число лучших вошли проекты из Москвы, Нового Уренгоя, Набережных Челнов, Таганрога, Иркутска, а также совместные инициативы представителей России с партнерами из США, Китая, Сербии, Белоруссии и Монголии.

«КАМАЗ» стал победителем премии в номинации «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса». Проект компании – организация промышленного производства автомобилей «КАМАЗ» и автобусных шасси с газовыми двигателями, сообщает оргкомитет национальной премии «Хрустальный компас».

«Итоги четвертой церемонии вручения нашей премии свидетельствуют о том, насколько масштабная работа проводится сегодня в области изучения и сохранения природного и историко-культурного наследия, насколько серьезные результаты достигнуты победителями и финалистами. А общее количество заявок на соискание премии говорит о массовости такой работы. Я очень рад, что все мы осознали важность проведения такой нужной деятельности для сохранения будущего нашего Отечества, а «Хрустальный компас» является путеводителем, который позволяет определить и выявить наиболее яркие проекты и достижения», – отметил председатель оргкомитета премии, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

Всего в текущем году в оргкомитет поступило свыше 300 проектов из 115 населенных пунктов России, а также из США, Китая, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Болгарии, Польши, Литвы, Сербии и Монголии.

Премия вручается уже в четвертый раз. Победителями становились университеты, институты РАН, промышленные предприятия, федеральные и региональные телерадиокомпании, издательства, путешественники, исследователи, общественные деятели.

Национальная премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году. За время проведения премии на соискание поступило 815 проектов из 80 регионов России и 19 стран мира. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняли участие порядка 710 тысяч пользователей.

Организаторами премии выступают Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

***Ес

Новости по теме

Картина дня

День молодёжи в Казани впервые отметят в речном порту

Хедлайнерами фестиваля станут победитель первого сезона шоу «Песни» на ТНТ Terry, а также DJ Kashin и дуэт «Volac».

Тимур Нагуманов утвержден врио руководителя исполкома Альметьевского района

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом освободил бизнес-омбудсмена РТ от занимаемой должности.

Минниханову рассказали в Тюрингии о возможностях искусственного интеллекта в архитектуре

Казанский архитектурно-строительный университет уже наладил работу с коллегами из Германии.

Нефтяники РИТЭКа провели экологическую акцию в Свияжске

Акция по уходу за «Юбилейной аллеей» проходила по плану экологических мероприятий в ООО «РИТЭК» на 2019 год.

В Казанском Кремле подписан ряд соглашений в присутствии Президентов Татарстана и Туркменистана

Татарстан поставит Туркменистану около 2 тыс. грузовиков «КАМАЗ».