Общество

В день проведения Казанского марафона в городе будет ограничено движение транспорта

На улицах Большая Красная и С.Хакима движение будет закрыто полностью.
13.05 15:26

(Казань, 13 мая, «Татар-информ»). 15 мая на ряде улиц Казани будет ограничено движение транспорта. Дороги закроют на время подготовки и проведения в городе всероссийских соревнований «Казанский марафон-2016. Проверь себя!», приуроченных к Международному дню памяти умерших от СПИДа. Старт забегов запланирован на 9.00, поэтапный финиш – с 10.30 до 14.00, сообщает Аппарат Казанской городской Думы.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на время проведения забегов по маршруту следования участников будет частично ограничено движение транспортных средств. Ожидается, что в марафоне примут участие около 10 тыс. человек. Бежать они будут по правому краю проезжей части по огороженной полосе (преимущественно по «автобусной»), движение по остальным полосам будет осуществляться в обычном режиме. На улицах Большая Красная и С.Хакима движение будет закрыто полностью.

Во время проведения марафона остановки общественного транспорта по маршруту следования участников соревнования работать не будут. Сотрудники Госавтоинспекции Казани просят водителей быть предельно внимательными при движении вдоль маршрута следования спортсменов. Для удобства перемещения по городу рекомендуется использовать Кировскую и Третью транспортную дамбы.

Всего предполагается проведение четырех забегов: марафона, полумарафона, забегов на 10 км и 3 км со стартом и финишем соревнований на стадионе Kazan-Arena.

Забег на 3 км пройдет на территории, прилегающей к стадиону Kazan-Arena без использования проезжей части.

Забег на 10 км стартует также возле Kazan-Arena и пройдет по всему протяжению ул.С.Хакима до Центра семьи «Казан», огибает его, далее возвращается по ул.С.Хакима с поворотом на Чистопольскую, вдоль путепровода до пр.Ямашева и финиширует около стадиона Kazan-Arena.

Полумарафон и марафон стартуют также около стадиона «Казань Арена» далее по ул.С.Хакима до пересечения с пр.Амирхана, затем по мосту Миллениум, ул.Вишневского с поворотом на ул.Ершова, далее по ул.К.Маркса до поворота направо на ул.Толстого, затем поворот налево на ул.Большая Красная, затем порот налево на ул.Батурина, с ул.Батурина на Набережную реки Казанка, затем – в обратную сторону до ул.Батурина, далее – на Кремлевскую дамбу, по ул.Декабристов до ул.С.Хакима и далее по ул.С.Хакима с поворотом на Чистопольскую, вдоль путепровода до пр.Ямашева. Финишируют оба забега также около стадиона Kazan-Arena.

Госавтоинспекция Казани просит жителей и гостей столицы Татарстана с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ограничением движения, и заранее запланировать свой маршрут в объезд улиц, задействованных для проведения мероприятия.

Напомним, Казанский марафон в этом году пройдет 15 мая. Участие в нем подтвердили помощник председателя Правительства РФ Геннадий Онищенко, заслуженная артистка РТ Эльмира Калимуллина, известная волейболистка Екатерина Гамова, посол доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИД Вера Брежнева и многие другие.

***Нг
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.