Общество, Hi-Tech

Татарстанцы стали чаще жаловаться на качество связи

По итогам I квартала в Министерстве информатизации и связи РТ рассмотрено 359 обращений граждан.
29.04 14:08

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). По итогам I квартала в Министерстве информатизации и связи РТ рассмотрено 359 обращений граждан, из них 185 (51,3 процента) – на качество услуг связи.

По сравнению с 2015 годом количество жалоб на качество связи увеличилось в 1,2 раза (в 2015 году рассмотрено 155 обращений).

Лидируют претензии на качество сотовой связи – 74 жалобы (в 2015 году их было 48). По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось в 1,5 раза. Проблема низкого качества услуг сотовой связи заключается в отсутствии доступа к услуге в помещениях многоэтажных жилых домов и в сельской местности. Также граждане обращались с вопросами правомерности размещения оборудования операторов сотовой связи на крыше жилых домов и т.д.

На качество проводного интернета поступило 31 обращение (28 – в 2015 году), на качество мобильного – 27 претензий (30 – в 2015 году).

Сократилось количество жалоб на проводную связь с 26 до 18.

По услугам проводной связи и проводного интернета остается проблема отсутствия технической возможности в предоставлении данных услуг гражданам, проживающим в частном секторе, и несоответствие предоставляемой скорости интернета заявленной в договоре.

Увеличилось количество жалоб на услуги телевещания - с 7 до 17. Граждане обращались с жалобами на качество кабельного и цифрового телевещания, на отсутствие общедоступных и республиканских каналов.

На услуги почтовой связи поступило 18 обращений (16 – в 2015 году). Остается проблема низкого качества обслуживания в отделениях почтовой связи, а именно наличие очередей, несвоевременная доставка письменной корреспонденции, неудовлетворительное обслуживание абонентских ящиков в отделениях почтовой связи, отсутствие пандусов, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

****Сф

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.