Официальная хроника, Культура

Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО поблагодарила Президента РТ за реализацию проекта «Созвездие-Йолдызлык»

«Инициированное вами движение все больше набирает силу, становясь прекрасной средой для диалога культур», – говорится в тексте телеграммы.
26.04 12:40

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО выразила благодарность Президенту Татарстана Рустаму Минниханову за вклад в организацию и проведение открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», состоявшегося в республике в апреле этого года.

Как говорится в телеграмме в адрес Президента РТ, подписанной ответственным секретарем комиссии Григорием Орджоникидзе, «фестиваль, проходивший в удивительно теплой творческой атмосфере, стал настоящим праздником, ярким и поистине уникальным событием».

«Отрадно, что инициированное вами движение все больше набирает силу, становясь прекрасной средой для диалога культур, популяризации искусства, раскрытия многогранных талантов его участников», - отмечается в тексте телеграммы.

«Убежден, что реализуемый вами проект послужит развитию детского творчества не только в республике, но и далеко за ее пределами, что послужит поощрению культурного многообразия всей нашей страны», - подчеркнул Г.Орджоникидзе.

***Нг

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.