Политика

Россия заинтересована в решении конфликта в Нагорном Карабахе – Президент России

«Россия будет вносить свой посильный вклад, но конечное решение должно быть за народами Армении и Азербайджана», - уверен В.Путин.
14.04 15:13

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ», Алсу Сафина). Россия заинтересована в решении конфликта в Нагорном Карабахе, заявил Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии».

«Это очень чувствительная тема, и мне представляется, что мы должны относиться к ней осторожно, чтобы не навредить. Это давняя проблема, конфликт находился в замороженном состоянии. К сожалению, произошла вспышка насилия. Мы сделаем все, чтобы ее урегулировать, найти приемлемые для обеих сторон решения», - сказал глава государства.

По словам В.Путина, нужны долгосрочные решения по Карабаху, должен быть найден компромисс. «Несколько лет назад, мне казалось, мы подобрались к тому, чтобы найти этот компромисс. Но оказалось, что это не так», - отметил он.

«Россия заинтересована в решении этого вопроса, хотим полноценно работать и с Азербайджаном, и с Арменией», - подчеркнул Президент страны.

«Слава богу, нет проблем на территории России. Знаю, армян и азербайджанцев, которые, несмотря на все, сохраняют добрые межличностные отношения», - добавил он.

«Россия будет вносить свой посильный вклад, но конечное решение должно быть за народами Армении и Азербайджана», - уверен В.Путин.
 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».