Политика

В Казани участники праймериз обсудили проблемы и точки роста российской экономики

Кроме того, участники дебатов озвучили свои идеи относительно социально-экономического развития экономики России.
09.04 12:33

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). В региональном исполкоме ТРО ВПП «Единая Россия» сегодня состоялись очередные политические дебаты на тему «Социально-экономическое развитие: точки роста». Проблемы и перспективы российской экономики обсуждали действующие депутаты Государственной Думы ФС РФ Айрат Хайруллин, Александр Сидякин, Евгений Гришин, а также помощник депутата Госдумы ФС РФ Яна Сирюкова и руководитель исполкома татарстанского отделения ОНФ Равиль Хуснуллин. Модератором площадки выступил руководитель исполкома татарстанского отделения партии Андрей Кондратьев.

Участники нынешних дебатов не только обсудили экономические проблемы современной России, но и озвучили свои идеи относительно положительной динамики в этой отрасли.

Так, по мнению Евгения Гришина, сегодня в стране все больше появляется точек экономического роста. В Татарстане такой точкой роста является нефтехимический комплекс, который уже сегодня обеспечивает не только устойчивое экономическое положение, но и дает перспективные возможности. Тем не менее он поделился мнением, что, помимо нефтехимии, необходимо обратить внимание на обработку газа, так как «именно газ является резервом успешного развития экономики».

Александр Сидякин считает, что, разрабатывая и реализовывая различные экономические программы, необходимо озаботиться таким важным аспектом, как человеческий капитал. «У нас есть желание работать, поэтому надо помнить о людях, которые в любой программе являются ее основой. Нам в ближайшей перспективе необходимо реализовать три главных пункта: нас, россиян, должно быть больше; мы должны жить дольше; мы должны жить лучше», – высказался он.

Яна Сирюкова в своем выступлении сделала акцент на необходимости пристального внимания со стороны государства к проблемам молодежи. По словам Сирюковой, «именно молодежь является тем стратегическим ресурсом, на который государству надо опираться». Она также отметила, что в Татарстане созданы все условия для самореализации молодежи.

Айрат Хайруллин в своем вступительном слове отметил: «Я считаю, что сегодня самой существенной точкой роста для российской экономики должно быть активное развитие сельского хозяйства. И то самое импортозамещение, о котором мы много говорим в последнее время».

Равиль Хуснуллин разделил мнение Айрата Хайруллина относительно развития сельского хозяйства как крепкой основы устойчивой экономики. Но также предположил, что в Татарстане успешно могло бы развиваться такое перспективное направление, как исламский банкинг.

Далее едущий дебатов Андрей Кондратьев поинтересовался, что, по мнению выступающих, может и должно войти в политическую программу «Единой России», с которой она пойдет на выборы.

Евгений Гришин полагает, что партия должна поддержать талантливую молодежь.

Александр Сидякин уверен, что к составлению самой программы необходимо привлекать широкие народные массы, потому что именно народ знает реальные нужды и даже может предложить конкретное решение для исправления ситуации.

Яна Сирюкова предложила ввести в программу положения, которые бы поддерживали общественные организации, дав им шанс слезть с грантовой иглы и стать более самостоятельными и активными.

Айрат Хайруллин считает необходимым ввести в партийную предвыборную программу мероприятия, которые бы позволили сократить существующую разницу в доходах сельского и городского населения.

Равиль Хуснуллин, представляющий на дебатах ОНФ, выступил за то, чтобы на практике не было противоречий между решениями муниципалитетов и возможностями их реализации.

Резюмируя состоявшийся диалог, участники дебатов пришли к общему мнению, что для устойчивого развития экономики в стране необходимо обратить внимание на такие стратегически важные направления, как заселение обширной территории страны, усиленное ее освоение, развитие альтернативной инновационной экономики, акцент на человеческий капитал при реализации программ, реальное развитие сельского хозяйства.

Как напомнила руководитель информационного центра «Единой России» Наталья Лукина, предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая – для последующего выдвижения кандидатов в Государственную Думу, выборы в которую состоятся 18 сентября. 

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.