Происшествия

В Татарстане осудили мужа-изменщика, забившего до смерти супругу

Он приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
06.04 16:09

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане вынесен приговор 60-летнему жителю села Ленино-Кокушкино Пестречинского района Марату Билалову, забившего до смерти свою супругу.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Установлено, что в ночь с 28 на 29 июля 2015 года между Билаловым и его супругой возник конфликт на почве ревности. Женщина предъявила мужу претензии по поводу того, что тот не стесняясь ее присутствия, приводит в дом любовницу и сожительствует с ней. В ответ мужчина нанес жене не менее 25 ударов руками и ногами по различным частям тела. В результате потерпевшая скончалась на месте. На следующий день Билалов вызвал фельдшеров и стал уговаривать, чтобы они дали заключение о том, что женщина скончалась от сердечного приступа.

Уже в ходе расследования уголовного дела он утверждал, что жена скончалась в результате падения с лестницы, а позже - что на их дом было совершено разбойное нападение. Несмотря на непризнание Билаловым вины, следствием собрано достаточно доказательств, прямо указывающих на причастность обвиняемого к совершению преступления, в том числе результаты судебно-медицинской и ситуационной экспертиз, показавших, что потерпевшая не могла получить имевшиеся у нее повреждения в результате падения с лестницы.

Приговором суда Билалову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

***Рв 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.