Hi-Tech

WhatsApp включил шифрование переписки своих пользователей

Защита распространяется на личные и групповые чаты, а также голосовые звонки и пересылаемые фото- и видеоматериалы.
05.04 21:56

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Мессенджер WhatsApp по умолчанию включил для всех пользователей конечное шифрование переписки. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Wired.

Подобный алгоритм предполагает, что данные будут доступны только самим участникам бесед, и получить данные пользователей не смогут даже в самой компании. Защита распространяется на личные и групповые чаты, а также голосовые звонки и пересылаемые фото- и видеоматериалы. Технология будет работать на любых мобильных устройствах при условии, что на них стоит свежая версия WhatsApp.

В работе над алгоритмом принял участие программист и криптограф под псевдонимиом Мокси Марлинспайк, ставший одним из создателей рекомендуемого Эдвардом Сноуденом мессенджера Signal.

Число активных пользователей WhatsApp достигло одного миллиарда человек в начале февраля 2016 года. WhatsApp был разработан бывшим хакером Яном Кумом в 2009 году, к которому позже присоединился его бывший коллега по компании Yahoo Брайан Эктон.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов отдаст свой голос на праймериз «Единой России»

В Татарстане сегодня пройдет предварительное голосование «Единой России», по итогам которого составят список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.