Официальная хроника, Духовная жизнь

Рустам Минниханов посетил в Бахрейне Дом Корана

Президент РТ предложил руководству музея принять участие в создании Болгарской исламской академии.
03.04 21:30

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Музей «Дом Корана» посетил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе визита в Королевство Бахрейн.

Дом Корана построен в 1990 году и считается одним из самых известных исламских музеев в мире. Здесь хранятся рукописные издания Корана, собранные со всего исламского мира (из Ирана, Китая, Индии, Турции, Египта и стран Северной Африки), научная и исламская литература, переводы священной книги и другие ценные материалы. Также в экспозиции представлены различные исламские раритеты, среди которых – драгоценности, образцы резьбы по дереву, стеклянная утварь и др.

Экскурсию по музею для Президента РТ провел директор и основатель Дома Корана доктор Абдул-Латиф Кану. Он рассказал об истории создания комплекса и о наиболее ценных экспонатах. В частности, он отметил, что в музее хранится Коран, который еще во времена Российской империи был напечатан в Казани.

Также доктор Кану представил гостю частную коллекцию, посвященную истории ислама.

Рустам Минниханов поблагодарил Абдул-Латифа Кану за содержательный рассказ. Он сказал, что в Татарстане сегодня реализуется масштабный проект по строительству Болгарской исламской академии. Президент РТ предложил руководству Дома Корана принять участие в создании данного образовательного центра.

После этого Президент Татарстана посетил одну из главных мечетей Бахрейна – мечеть аль-Фатиха, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.