Духовная жизнь

Муфтий Татарстана встретился с министром вакуфов Египта

Камиль хазрат Самигуллин пригласил доктора Мухаммада Мухтара Джумма на мероприятия, которые состоятся в Казани и Болгаре в конце мая.
01.04 11:30

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин накануне во главе делегации ДУМ РТ встретился с министром вакуфов Египта, председателем высшего совета по исламским делам, членом академии по исламским исследованиям в «Аль-Азхаре», доктором, профессором Мухаммадом Мухтаром Джумма, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Напомним, что с 30 марта делегация Духовного управления мусульман Республики Татарстан во главе с муфтием РТ находится с рабочим визитом в Египте. У них уже состоялись встречи с шейхом «Аль-Азхара», доктором Ахмадом Ат-Тайибом, а также с ректором университета «Аль-Азхар», профессором, доктором, шейхом Ибрагимом Салахом Аль-Худхудом. В поездке муфтия сопровождают заместитель муфтия РТ, ректор РИУ, председатель Совета по исламскому образованию, член Совета муфтиев России (СМР) Рафик Мухаметшин, а также ученый секретарь Совета улемов ДУМ РТ, проректор по учебной части РИУ Рустам Нургалеев.

Камиль хазрат Самигуллин пригласил доктора Мухаммада Мухтара Джумма на мероприятия, которые состоятся в Казани и Болгаре в конце мая, а также договорился об организации двухнедельных курсов для имамов по противодействию экстремизму и терроризму, по окончании которых будут выдаваться соответствующие свидетельства.

Кроме того, министр вакуфов Египта выразил готовность по мере необходимости отправлять в РТ профессоров и докторов по различным исламским наукам.

В завершение встречи муфтий Татарстана дал интервью журналистам телерадиокомпании «Хабар-Миср – Новости Египта», которым рассказал о жизни мусульман в республике.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.