Политика

ЦИК Татарстана вносит поправки в Избирательный кодекс РТ

В частности, предлагается внести изменения в нормы закона, регулирующие порядок проведения совместных агитационных мероприятий.
29.03 13:55

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). Сегодня Центральная избирательная комиссия Татарстана приняла постановление «О поправках к проекту закона Республики Татарстан № 192-5 «О внесении изменений в Избирательный кодекс Республики Татарстан», принятому в первом чтении». Необходимость внесения изменений связана с принятием федеральных законов от 9 марта 2016 года №65-ФЗ и №66-ФЗ.

Постановлением ЦИК Татарстана предлагается внести изменения в нормы закона, регулирующие порядок проведения совместных агитационных мероприятий (дебатов) кандидатов и партий, изготовления печатных агитационных печатных материалов, работы СМИ в день голосования, изготовления выборной документации и др.

Так, дебаты будут являться обязательными для кандидатов и политических партий на выборах всех уровней на территории Татарстана, где предусмотрена агитация с использованием бесплатного эфирного времени.

Изменения вносятся в порядок указания сведений о кандидатах в избирательных бюллетенях. Теперь, если кандидат менял фамилию или имя, или отчество в период избирательной кампании либо в течение года до дня официального опубликования решения о назначении выборов, в бюллетене для голосования также будут указываться прежние фамилия, имя, отчество кандидата.

Вносятся положения, касающиеся участия представителей СМИ в информационном освещении выборов и референдумов, включая их присутствие на заседаниях указанных комиссий, а также в помещениях для голосования в день голосования.

Так, в частности, для осуществления своих полномочий представители СМИ обязаны пройти аккредитацию. Заявки на аккредитацию должны быть поданы редакцией средства массовой информации в комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования, сообщает пресс-служба ЦИК РТ.

***Ис

Новости по теме

Картина дня

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.

В 2020 году Казань примет конгресс спортивных вузов, в 2022-м – чемпионат мира по плаванию

О планах на столицу Татарстана после рабочей встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

На строительство участка Большого Казанского кольца Татарстану из бюджета РФ выделено 350 млн рублей

Соглашение на финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» подписано между Росавтодором и Татарстаном.