Hi-Tech

Google разрабатывает виртуальную клавиатуру iPhone и iPad

Пользователь сможет печатать текст, перемещая палец от одной буквы к другой и при этом не отрывая его от дисплея.
23.03 12:53

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Компания Google на протяжении нескольких месяцев разрабатывает виртуальную клавиатуру для операционной системы iOS, на которой работают мобильные устройства Apple: iPhone и iPad. Об этом в среду, 23 марта, сообщает The Verge, пишет Lenta.ru.

Клавиатура Google получит ряд существенных отличий от штатной. К примеру, пользователь сможет печатать текст, перемещая палец от одной буквы к другой и при этом не отрывая его от дисплея. Встроенный предикативный алгоритм будет подсказывать ему слова. При нажатии на логотип Google браузер откроет сайт компании. Кроме того, в интерфейсе появятся клавиши, отвечающие за поиск изображений и GIF-анимации.

Изданию не удалось получить комментарий от интернет-гиганта и узнать, планируется ли выложить приложение в открытый доступ.

21 марта Apple представила новую модель смартфона – iPhone SE, получившую дизайн в стиле 5-го поколения гаджетов и дисплей диагональю 4 дюйма. Устройство оснащено новейшими процессорами A9 и M9.

В декабре 2015 года американская компания Qwerkytoys создала физическую клавиатуру для iPad с клавишами от печатной машинки. Устройство получило название QwerkyWriter и стоит 349 долларов.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.