Культура

Эльмира Калимуллина еще не успела послушать татарскую перепевку песни про лабутены

Певица рассказала, что с детства слушала татарскую народную музыку.
22.03 13:18

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Финалистка первого сезона проекта «Первого канала» «Голос», уроженка Татарстана Эльмира Калимуллина признала, что еще не успела послушать татарскую аудиоверсию песни «Экспонат» группы «Лениград».

Напомним, первый сольный концерт Эльмиры Калимуллиной в Казани состоится 31 марта в «Пирамиде». Сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» певица рассказала о любимых татарстанских исполнителях и своем отношении к перепевкам.

«Все, что связано с перепевками в шутливом жанре, думаю, никто не воспринимает всерьез. Но почему нет? Люди высмеивают пороки, шутят и создают хорошее настроение. Каждый, кто послушал «Алабуту», думаю, развеселился. Хотя я еще не успела», - заметила Эльмира.

Калимуллина рассказала, что с детства слушала татарскую народную музыку. «Моя бабушка пела, дедушка играл на баяне. Татарская музыка очень богата, в ней есть нераскрытые тайны. Конечно, хочется видеть еще более высокий уровень развития эстрады», - заявила она. По словам певицы, с детства она слушала Ильгама Шакирова, Альфию Авзалову, Хайдара Бегичева и других исполнителей. «На протяжении всех времен и народов их музыка будет жить, они на все времена», - убеждена Эльмира.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов проведет заседание Инвестиционного совета РТ и встретится с главой Тюменской области

Президент РТ планирует провести переговоры с губернатором Тюменской области Александром Моором.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.