Культура

Финалистки первого сезона «Голоса» объединятся на сольнике Калимуллиной в Казани

Это была мечта – на первом сольном концерте объединить четверых финалисток и подарить слушателям такой сюрприз, призналась певица.
22.03 12:19

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Все финалистки первого сезона проекта «Первого канала» «Голос»: Дина Гарипова, Анастасия Спиридонова, Маргарита Позоян и Эльмира Калимуллина – объединятся 31 марта на концерте в Казани. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» Калимуллина.

Напомним, 31 марта в казанской «Пирамиде» состоится первый сольный концерт Эльмиры Калимуллиной в столице Татарстана. Помимо финалисток «Голоса» поддержать коллегу по сцене в этот день придут финалистка шоу «Голос. Дети» Саида Мухаметзянова и пианист-виртуоз, один из самых выдающихся молодых пианистов России Андрей Руденко. Сопровождать концерт будет казанский камерный оркестр «Новая музыка»,

«Я шла к этому сольному концерту с самого финала проекта «Голос», - призналась Эльмира Калимуллина. - Программа концерта будет очень разнообразной – мы будем исполнять классику, народные песни, кавер-версии современных песен и авторские композиции. Также зрители смогут услышать неожиданные дуэты. В этом действе мне помогают мои подруги, в частности, Маргарита Позоян. «Голос» нас объединил, и уже четыре года мы дружим. Это была моя мечта – на первом сольном концерте объединить четверых финалисток первого сезона проекта и подарить слушателям такой сюрприз. И она сбудется 31 марта. Конечно, девочки представят и свой сольный материал».

Маргарита Позоян рассказала, что она впервые прилетела в Казань поддержать подругу. Уже сегодня вечером она возвращается в Москву, но 30 марта, накануне концерта, вернется в столицу Татарстана и надеется насладиться красотами города. «На концерте 31 марта я буду исполнять песню собственного сочинения в стиле поп-рок. И без сюрприза, конечно, не обойдется», - пояснила финалистка «Голоса».

Саида Мухаметзянова в свою очередь поблагодарила Калимуллину за приглашение принять участие в концерте. «Вместе с Эльмирой мы будем исполнять дуэтом очень красивую песню. Эту песню они исполняли вместе с Пелагеей в финале «Голоса», - отметила она.

Художественный руководитель казанского камерного оркестра «Новая музыка», заслуженная артистка РТ Анна Гулишамбарова призналась, что ее коллектив с восторгом и интересом взялся за совместную работу с Калимуллиной. А пианист-виртуоз, победитель международных и российских джазовых конкурсов, один из самых выдающихся молодых пианистов России Андрей Руденко заявил, что Эльмира сделала предложение, от которого он не смог отказаться. «Я вообще считаю, что нет плохих жанров. Просто есть хорошая и не очень музыка. Так вот, у нас хорошая музыка. Все правильно происходит», - считает он.

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.