Здоровье и среда

Северокорейские ученые создали новое действенное лекарство против рака

Препарат, в частности, оказался эффективен при лечении рака желудка, он не имеет побочного эффекта.
22.03 01:28

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Новый противораковый препарат создали специалисты Онкологического института Академии медицинских наук КНДР. Как сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК, он изготовлен на основе софоры желтеющей, побегов аралии и шлемника байкальского. По утверждению северокорейских медиков, препарат, в частности, оказался эффективен при лечении рака желудка, он не имеет побочного эффекта.

Ранее в КНДР широко использовалась созданная в 2008 году противораковая инъекция, созданная на основе софоры желтеющей, которая, по мнению экспертов, является одним из наиболее востребованных лекарственных растений, признанных не только народной, но и официальной медициной. В его состав входят такие вещества, как рутин, пахикарпин, гликозиды, микро- и макроэлементы.

Инъекция получила высокую оценку на научном симпозиуме, проходившем в России.

Установлено, что при лечении онкологических заболеваний препараты из софоры оказывают противоопухолевое воздействие на раковые клетки, разрушая первичные опухоли и уменьшая возможное метастазирование. Кроме того, софора помогает снять воспаление и отечность, являющиеся симптомами, характерными для запущенных форм онкологических заболеваний.

Софора стимулирует иммунную систему, выводит токсичные вещества, способствует очищению крови, что крайне важно при проведении химиотерапии или облучении. Препараты софоры не только увеличивают длительность безрецидивного периода у онкологических больных, но и уменьшают многие побочные проявления лучевой и химиотерапии.

В Онкологическом институте КНДР разрабатывают методику раннего обнаружения раковых заболеваний, регулярно проводят научные дискуссии на эту тему, развивают международное сотрудничество и обмен. Там же работают над созданием лечебно-профилактических средств от рака.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.