Культура

Оренбургский областной драмтеатр даст в театре Камала шесть спектаклей по случаю своего юбилея

Между учреждениями давно установились дружеские творческие отношения.
16.03 14:15

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). С 4 по 9 апреля на площадке Татарского академического театра им.Г.Камала с гастролями в полном составе выступит труппа Оренбургского государственного драматического театра им.М.Горького – старейшего на Урале. В этом году театр отмечает 160-летие со дня своего основания. Об этом сегодня на пресс-конференции в Камаловском театре рассказал директор Оренбургского театра Павел Церемпилов.

Также в пресс-конференции приняли участие артист Оренбургского театра Максим Меденюк и помощник художественного руководителя театра по литературной части Мария Рябцева, театральный критик и заведующий литературной частью ТГАТ им.Г.Камала Нияз Игламов.

«У нас очень тесные связи. Мы много приезжали в Казань, и вы приезжали к нам часто. Мы очень ценим наши отношения. В Казани будут показаны четыре постановки: «Грибной царь», «Свадьба в Малиновке», «Милые люди» и «Братишки», в общей сложности артисты покажут шесть спектаклей. Мы выбрали их неслучайно, поскольку это лицо театра. В каждом из них занято порядка 30 человек. В них принимает участие практически весь актерский состав и, что самое интересное, вся молодежь театра. Мы ждем эти гастроли, для нас это возможность отчитаться перед своими друзьями-казанцами о проделанной работе», – рассказал Павел Церемпилов.

Директор театра добавил, что на свете не так много театров, приезжающих друг к другу в гости, и в Оренбурге очень тепло встречают театр Камала, с которым у драмтеатра родственные и дружеские отношения.

Художественным руководителем Оренбургского драматического театра является народный артист России Рифкат Исрафилов. В Казани он сегодня появиться не смог, так как занят подготовкой спектакля «Братишки», который будет показан в столице Татарстана 7 апреля.

Сами оренбургские гости были в восторге от Камаловского театра. «Мы с большим удовольствием посмотрели «Ричарда III» в вашем театре. И поначалу удивились, почему на малой сцене. Но нам очень понравилось. Очень харизматичный артист-исполнитель, интересно расставлены акценты. Работа художника, музыкальное сопровождение спектакля – все выдержано, стильно и очень аккуратно сделано. Надеемся, что казанские зрители тоже захотят посмотреть, чем мы дышим, и мы будем рады услышать их отзывы о нашей работе», – заявила Мария Рябцева.

Во всех спектаклях гастрольного тура, который проводится при поддержке Правительства Оренбургской области, принимает участие молодой актер Максим Меденюк.

По его словам, артисты его театра активно принимают участие в общественной жизни Оренбурга. В частности, они совместно с артистами театра им.Файзи и артистами из Казани организовали и 15 февраля провели концерт, посвященный 110-летию со дня рождения поэта, Героя Советского Союза Мусы Джалиля.

После Казани Оренбургский драмтеатр отправится в Уфу, где также даст несколько спектаклей.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.