Происшествия

В Пестречинском суде рассмотрят дело об убийстве 15-летней давности

В 2001 году житель Ленинградской области в ходе пьяной ссоры убил приятеля в селе Шали.
12.03 13:36

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Прокуратура Пестречинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего Роберта Филиппова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

По версии следствия, Филиппов проживал в г.Тихвине Ленинградской области и в сентябре 2001 года поехал в гости к родственникам в Мамадышский район. По пути туда, в Казани, он встретился с приятелем, с которым выпил спиртного. После этого он вместе с приятелем направился к нему домой в село Шали Пестречинского района. Во время распития спиртных напитков в лесопосадке мужчины поссорились. В ходе конфликта Филиппов нанес приятелю множество ударов руками и ногами по телу, а также неустановленным деревянным предметом в голову. От полученных травм мужчина скончался на месте. После этого Филиппов, забросав тело потерпевшего листвой, уехал обратно в Ленинградскую область.

Преступление удалось раскрыть лишь в феврале 2016 года благодаря обнаруженным на месте происшествия отпечаткам пальцев Филиппова. Совпадение отпечатков пальцев удалось установить благодаря дактилоскопированию в октябре 2001 года, когда он был осужден на 8 лет лишения свободы за убийство, совершенное в Костромской области.

После задержания Филиппов дал признательные показания и, выехав на место происшествия, подробно рассказал о совершенном преступлении.

Уголовное дело направлено в Пестречинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.