Культура, Год кино в России

В ЦСК «Смена» покажут фильм Сергея Лозницы о событиях августа 1991-го

Первое мероприятие третьего сезона цикла публичных киносеансов «Субъектив» состоится 10 марта.
08.03 21:36

(Казань, 8 марта, «Татар-информ»). Третий цикл публичных киносеансов «Субъектив» в казанском Центре современной культуры «Смена» откроется 10 марта документальным фильмом «Событие» (2015) режиссера Сергея Лозницы.

Напомним, цикл публичных киносеансов «Субъектив» – проект ЦСК «Смена», включающий показы фильмов наиболее ярких представителей современного независимого кинематографа и творческие встречи с авторами. Его третий сезон пройдет в «Смене» с марта по июль 2016 года и будет состоять из восьми событий.

В фильме «Событие» Сергей Лозница спустя четверть века пересматривает драматические моменты августа 1991 года и бросает взгляд на событие, которое мир воспринял как «рождение российской демократии».

Мировая премьера «События» состоялась на Венецианском международном кинофестивале, вскоре фильм был показан на кинофестивале в Торонто и на московском «Артдокфесте».

Сергей Лозница – украинский режиссер документального и игрового кино. В его фильмографии 17 документальных фильмов, отмеченных многочисленными наградами, среди которых – главные призы фестивалей в Карловых Варах, Лейпциге, Оберхаузене, Кракове, Париже, Мадриде, Иерусалиме и Санкт-Петербурге.

Начало мероприятия – в 19.00, сообщают организаторы.  

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.