Общество, Hi-Tech

Ильдар Халиков о портале госуслуг: «Важно, чтобы ненужных бумажных отчетов стало меньше»

Премьер-министр РТ отметил востребованность электронных услуг у жителей Татарстана.
24.02 18:04

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане за прошлый год оказано более 60 млн. услуг в электронном виде. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ Премьер-министр республики Ильдар Халиков.

«Не столько новые виды услуг становятся востребованными, сколько начинается хорошая вирусная инфекция государственных услуг, когда соседи, обмениваясь между собой информацией, понимают, что пользоваться госуслугами значительно эффективнее. Возникает желание не тратить время и сэкономить средства, получить государственные услуги дистанционно», – сказал глава татарстанского Правительства.

По его словам, на данный момент зарегистрирован 1 млн. 560 тыс. личных кабинетов на портале госуслуг. «Рост за прошлый год составил 28 процентов», – констатировал И.Халиков.

«Я считаю, что мы пока достаточно слабо работаем в области ЖКХ, а также внутренних услуг. Необходимо избавить от лишнего документооборота руководителей и представителей предприятий муниципального и государственного подчинения в различных отраслях. Нужно, чтобы ненужных бумажных отчетов стало меньше», – отметил он.

Как рассказал Премьер-министр РТ, за прошлый год в ГИС «Народный контроль» поступило около 30 тыс. запросов жителей. «Сегодня мы видим и рост решенных уведомлений – 73 процента. Есть обращения, которые нельзя реализовать по целому ряду причин. Но по большинству обращений удается решать вопросы», – подчеркнул он.
 
Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.