Спорт

Рустам Минниханов: «У «Ак Барса» есть все основания бороться за Кубок Гагарина»

Президент РТ провел традиционную встречу с руководством, тренерским штабом и хоккеистами казанского «Ак Барса».
19.02 15:15

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов провел традиционную встречу с руководством, тренерским штабом и хоккеистами казанского «Ак Барса» в преддверии старта плей-офф. В первом раунде Кубка Гагарина «барсам» будет противостоять уфимский «Салават Юлаев». Видео со встречи размещено на официальном сайте Правительства РТ.

Встреча состоялась на базе казанской команды, в ней также приняли участие президент ХК «Ак Барс» Шафагат Тахаутдинов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, главный тренер ХК «Ак Барс» Зинэтула Билялетдинов и другие.

«Главная задача – попасть в плей-офф – решена. Год был сложный как для нефтяного рынка, для экономики, так и для команды. Было много травм, много вещей, которые нельзя было прогнозировать. Тем не менее, задача выполнена. В плей-офф попали, все начинается заново, с чистого листа. В последних играх уже и травм нет, есть все основания бороться за Кубок Гагарина», – подчеркнул Минниханов.

По словам лидера республики, в команде должен быть дух. «Вы должны понимать, что за вами компания «Татнефть», республика, я. Ваши победы – наши победы, ваши поражения – наши поражения, поэтому вы должны уметь бороться, должен быть дух», – убежден Президент РТ.

«Ваш соперник такой же целеустремленный. «Салават» – команда особая, «Салават» нужно победить, причем потом еще идти дальше. Потенциал у команды есть, я уверен, что все вопросы, связанные с мотивацией, созданием условий, перспективой, уже обговорены. Нам необходимо, чтобы вы боролись каждую секунду, игра меняется очень быстро, но нам нужна и удача. И чтобы травм не было, чтобы шайба летела туда, куда надо. Много вещей надо связывать с удачей», – убежден он.

«Я думаю, что все должно быть нормально. Еще раз хочу вас поблагодарить за вашу борьбу и за то, что мы прошли первый этап, – обратился Президент РТ к хоккеистам. – Если у кого есть какие-то суждения, разговоры, то это все чепуха. Все, что было, надо забыть и двигаться вперед. Никто не лучше нас, у всех одинаковые позиции. Начнем игру в Уфе, но это ничего страшного».

Под занавес встречи Минниханов пожелал команде удачи. «Мы вместе с вами. Проиграем вместе с вами, выиграем – тем более вместе с вами. Удачи!» – сказал он.

Шафагат Тахаутдинов отметил, что нынешний сезон стал одним из самых трудных для казанского клуба. Такого количества травм не было очень давно, признал президент ХК «Ак Барс».

Главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов заверил, что команда полностью готова к ближайшему «зеленому дерби» и находится в хорошем физическом и эмоциональном состоянии, сообщает пресс-служба Президента РТ. «Настроение внутри команды отличное. Мы готовы к победе», – заявил тренер.

Напомним, что первая игра «Ак Барса» с уфимским клубом «Салават Юлаев» состоится 22 февраля в столице Башкортостана.

***Ив

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Дворы для 200 тыс. жителей многоквартирных домов благоустроили в РТ с начала года

В текущем году в республике отремонтированы 740 дворовых территорий.

Президент РТ обсудил с Еленой Чайковской развитие фигурного катания в Татарстане

На Всемирной Универсиаде в Красноярске фигуристки команды «Татарстан» стали третьими в синхронном фигурном катании.

Минниханов: Служба в полиции — дело мужественных и благородных людей

Президент Татарстана поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.

В Татарстане до 2024 года откроют девять центров амбулаторной онкологической помощи

Первый центр планируется запустить в текущем году в Казани.