Экономика и финансы

На «КАМАЗе» планируется начать пробную сборку новых моделей

Эти машины – представители тяжелого ряда семейства перспективных автомобилей, на которые будет устанавливаться самосвальная платформа.
17.02 19:47

(Набережные Челны, 17 февраля, «Татар-информ»). В марте на автомобильном заводе ПАО «КАМАЗ» планируется начать пробную сборку совершенно новых моделей – «КАМАЗ-6580», «КАМАЗ-65801» и «КАМАЗ-65802». 

Эти машины – представители тяжелого ряда семейства перспективных автомобилей, на которые будет устанавливаться самосвальная платформа. Они предназначены для работы на строительных площадках, горных карьерах, в сельском хозяйстве. Новички со временем заменят на дорогах России самосвалы «КАМАЗ-6520» и «КАМАЗ-65201».

По словам начальника отдела анализа эффективности сборки автомобилей автомобильного завода Максима Кудрявцева, на новых моделях место двигателя «Даймлер» займет Cummins новейшей серии G-класса. «Эти моторы отличаются компактными размерами и небольшой массой, эффективностью расхода топлива и затрат на эксплуатацию, большей мощностью, соответствуют экологическому классу «Евро-5», – отмечает Кудрявцев. – У автомобилей увеличится грузоподъёмность и интервал проведения сервисного обслуживания, что крайне важно в условиях современной конкуренции. Своих потребителей они порадуют и автоматической коробкой передач». По сравнению с автомобилями аналогичного назначения, улучшится комфортабельность в кабине и в подвеске. За счёт увеличения нагрузок на оси подвески и изменения колёсной формулы возрастет грузоподъемность автомобиля. Собирать первые четырехосные грузовики планируется в цехе сборки оригинальных автомобилей, трёхосные – в цехе сборки автомобилей.

В процессе подготовки производства новых автомобилей будут изготовлены новые захваты и приспособления как для сборки, так и для комплектующих. В дальнейшем планируется провести модернизацию цеха сборки автомобилей, где будут изготавливаться только большегрузы нового модельного ряда, сообщает пресс-служба мэрии города. 

***Ес

Новости по теме

Картина дня

Минниханов предложил Бердыеву организовать детско-юношескую академию футбола Татарстана

Филиалы новой академии должны появиться во всех основных городах республики.

Минниханов поручил мэрии Набережных Челнов решить проблему беженцев, попросивших помощи у Путина

Многодетная семья из города Дзержинска Донецкой области переехала в Татарстан после начала боевых действий на Украине.

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.