Экономика и финансы

На «КАМАЗе» планируется начать пробную сборку новых моделей

Эти машины – представители тяжелого ряда семейства перспективных автомобилей, на которые будет устанавливаться самосвальная платформа.
17.02 19:47

(Набережные Челны, 17 февраля, «Татар-информ»). В марте на автомобильном заводе ПАО «КАМАЗ» планируется начать пробную сборку совершенно новых моделей – «КАМАЗ-6580», «КАМАЗ-65801» и «КАМАЗ-65802». 

Эти машины – представители тяжелого ряда семейства перспективных автомобилей, на которые будет устанавливаться самосвальная платформа. Они предназначены для работы на строительных площадках, горных карьерах, в сельском хозяйстве. Новички со временем заменят на дорогах России самосвалы «КАМАЗ-6520» и «КАМАЗ-65201».

По словам начальника отдела анализа эффективности сборки автомобилей автомобильного завода Максима Кудрявцева, на новых моделях место двигателя «Даймлер» займет Cummins новейшей серии G-класса. «Эти моторы отличаются компактными размерами и небольшой массой, эффективностью расхода топлива и затрат на эксплуатацию, большей мощностью, соответствуют экологическому классу «Евро-5», – отмечает Кудрявцев. – У автомобилей увеличится грузоподъёмность и интервал проведения сервисного обслуживания, что крайне важно в условиях современной конкуренции. Своих потребителей они порадуют и автоматической коробкой передач». По сравнению с автомобилями аналогичного назначения, улучшится комфортабельность в кабине и в подвеске. За счёт увеличения нагрузок на оси подвески и изменения колёсной формулы возрастет грузоподъемность автомобиля. Собирать первые четырехосные грузовики планируется в цехе сборки оригинальных автомобилей, трёхосные – в цехе сборки автомобилей.

В процессе подготовки производства новых автомобилей будут изготовлены новые захваты и приспособления как для сборки, так и для комплектующих. В дальнейшем планируется провести модернизацию цеха сборки автомобилей, где будут изготавливаться только большегрузы нового модельного ряда, сообщает пресс-служба мэрии города. 

***Ес

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.